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음식 레시피

양배추 찜 비법

502301 2024. 2. 29. 12:06
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한 번 맛보면 빠질 수밖에 없는 양배추 찜 비법 
식단 관리나 가벼운 한 끼를 원하는 분들께 안성맞춤입니다.

 

 

가족을 위해 건강하고 맛있는 양배추 찌는 방법을 소개해드리려 합니다.
 이 방법으로 양배추를 찌면 고기에 싸서 먹거나 그냥 먹어도 맛이있어 아이들부터 어른들까지 모두가 좋아할 만한 간단하면서도 맛있는 요리입니다.

특히 양배추의 비타민U는 위장병에 특효가 있으며식이섬유가 많아 장운동을 활발하게 해줍니다.

맛도 좋고 영양도 좋은 양뱌추 찜 많이 드세요
주요 재료

양배추
쌀뜨물 1리터
요리술 3큰술
된장 2큰술
고추장 2큰술
다진 마늘 1큰술
물엿 2큰술
참기름 1큰술
참깨 1큰술
조리 과정

양배추 준비

먼저 양배추의 겉잎을 제거하고, 4등분으로 자른 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

쌀뜨물이 양배추의 맛을 한층 더 부드럽게 해줍니다. 

쌀뜨물 준비

냄비에 쌀뜨물 1리터와 요리술 3큰술을 넣고 준비합니다.

양배추 찌기

찜기나 팬에 쌀뜨물을 넣고 끓입니다. 

물이 끓으면 양배추를 넣고 5분간 찝니다.

양배추를 찌는 시간은 정확히 5분을 지키는 것이 중요합니다.
양념장 만들기: 된장, 고추장, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 참깨를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
5분 후 양배추를 꺼내서 준비된 양념장과 함께 맛있게 즐깁니다.
저도 이 레시피를 따라 해보았는데, 정말 간단하면서도 맛있어서 놀랐습니다. 
특히 쌀뜨물을 사용한 덕분에 양배추의 단맛이 더 잘 살아났어요. 
집에서 간단하게 건강한 한 끼를 준비하고 싶으신 분들께 강력 추천합니다.

감사합니다

 
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