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황태해장국 레시피에 관심이 쏠리고 있다.
먼저 필요한 요리 재료는 황태채 50g, 무 500g, 두부 1/2모, 콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개, 다진 마늘 1/2T, 참기름 3T식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T, 물 2L 등이 있다.
이때 무는 흰 부분을 사용하고 황태채는 취향에 따라 더 넣어도 된다. 황태포를 사용할 경우, 한 마리를 넣으면 된다.
황태해장국' 만드는 법알려드리겠습니다
우선 황태채 50g을 손가락 두 마디 크기로 자른 뒤 물에 헹구고 물기를 짠다.
이때 물에 헹구면 비린내를 없앨 수 있다. 다음은 무 500g의 껍질을 깎고 나박 썬다.
준비가 됐으면 두부 1/2모를 황태와 비슷한 크기로 썬다.
그다음 대파 1대를 송송 썰고 콩나물 200g을 물에 씻은 뒤 볼에 달걀 2개를 푼다.
여기까지 재료 준비가 됐다면 예열된 냄비에 참기름 3T, 다진 마늘 1/2T, 황태채를 넣어 약불로 볶는다.
마늘이 노르스름해지면 물 2L, 썰어둔 무를 넣어 강불로 끓인다.
물이 끓으면 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 중약불로 20분 끓인다.
다음은 두부를 넣은 뒤 달걀물을 붓고 불을 꺼 그대로 잔열로 3분 익힌다.
달걀물은 한 번에 붓지 말고, 얇고 가늘게 부어준다. 이때 달걀물을 넣은 후 젓지 않아야 몽글몽글한 달걀이 된다.
이제 대파와 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아 3분간 끓이면 평생해장국, 황태해장국이 완성된다.
한가지 팁은 대파와 콩나물은 먹기 직전에 넣어주고 기호에 따라 청양고추를 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
감사합니다
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