두부의 칼슘과 시금치의 옥살산 성분.
이 둘이 합쳐지면, 수산칼슘이 생성 되는데 이게 결석이 된다고 합니다.
이렇게 되면 담석증이나 신장결석을 일으키는데요.
아시는 분들은 아시겠지만 결석은 빠져나올 때 출산의 고통에 준하는 지옥의 고통을 겪는다고 합니다.
절대 같이 먹으면 안되겠는데요.
그런데 이미 우리가 알고 있는, 이런 음식 조합이 몇 가지 있습니다.
시금치 된장국에 두부 넣는 집이 많죠?
같이 요리하는 것이 아니더라도, 시금치와 두부는 절대 한 상에 올라와서는 안된다고 합니다.
한끼 식사에 같이 먹으면 결석을 유발한다고 합니다.
그리고 하나 더 있습니다.
당연히 시금치 두부무침도 절대 좋은 조합이 아닙니다.
따로 먹으면 정말 건강하고 좋은 식재료지만 같이 먹으면 병을 유발하는 식재료라고 합니다.
반찬 준비하실 때 확인 한 번씩 해주시면, 식구들 건강도 지키시는데 큰 도움이 됩니다.
시금치+두부, 같이 먹으면 담석증이나 신장결석!
꼭 기억하셨다가 같이 드시지 않도록 해주세요!