티스토리 뷰

728x90
반응형

이건 절대 안됩니다

두부와 같이 먹으면 담석과 신장결석을 유발하는 최악의 야채

두부 다들 좋아하시나요?

지져먹고 부쳐먹고, 세상에 이렇게 맛있고 영양 만점인 음식도 별로 없죠.

두부에는 단백질, 다량의 필수 아미노산이소플라본(암, 갱년기 예방) 등 엄청 영양가가 높아 밥상에 자주 올라옵니다.

그런데, 두부랑 같이 먹으면 정말 큰일나는데도 그동안 아무 생각 없이 먹고있는 음식이 있습니다.

아래 내용 확인하시고 꼭 유의해서 드시기 바랍니다.

최악의 조합, 두부와 시금치 

두부의 칼슘과 시금치의 옥살산 성분.

이 둘이 합쳐지면, 수산칼슘이 생성 되는데 이게 결석이 된다고 합니다.

이렇게 되면 담석증이나 신장결석을 일으키는데요.

아시는 분들은 아시겠지만 결석은 빠져나올 때 출산의 고통에 준하는 지옥의 고통을 겪는다고 합니다.

절대 같이 먹으면 안되겠는데요.

그런데 이미 우리가 알고 있는, 이런 음식 조합이 몇 가지 있습니다.

시금치 된장국에 두부 넣는 집이 많죠?

같이 요리하는 것이 아니더라도, 시금치와 두부는 절대 한 상에 올라와서는 안된다고 합니다.

한끼 식사에 같이 먹으면 결석을 유발한다고 합니다.

그리고 하나 더 있습니다.

당연히 시금치 두부무침도 절대 좋은 조합이 아닙니다.

따로 먹으면 정말 건강하고 좋은 식재료지만 같이 먹으면 병을 유발하는 식재료라고 합니다.

반찬 준비하실 때 확인 한 번씩 해주시면, 식구들 건강도 지키시는데 큰 도움이 됩니다.

시금치+두부, 같이 먹으면 담석증이나 신장결석!

꼭 기억하셨다가 같이 드시지 않도록 해주세요!

감사합니다

 
반응형