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식단 하고 있는데 왜 살이 안 빠지지 의외 살찌게 만드는 최악의 음식 

분식과 튀김류가 살을 찌우는 음식으로 잘 알려져 있는데요.

다이어트 식품으로 알려진 음식 중에서도 놀랍게도 살이 찌게 될 수 있는 것들이 있습니다.

아래에서 간단히 살펴보겠습니다.

제로 칼로리 음료

달달한 음료는 영양소가 거의 없을 뿐더러 설탕도 많아 다이어트 중에는 제로 칼로리 음료를 선호하게 됩니다.

그러나 제로 칼로리 음료 역시 장기적으로 보면 살이 찌게 되는 원인이 될 수 있습니다.

이는 인공 감미료에는 당이 없어 뇌가 칼로리 보충을 위해 더 많은 당분과 음식을 요구할 수 있기 때문입니다.

(2)과일

과일 속의 과당은 지방으로 저장되므로, 과다 섭취 시 살이 찌게 될 수 있습니다.

우리 몸은 혈당을 낮추기 위해 인슐린을 분비하는데, 이 인슐린은 혈당을 낮추는 역할 뿐만 아니라 지방으로 축적하는 역할도 하기 때문입니다.

(3)오트밀

오트밀은 흰쌀밥과 같은 정제 탄수화물보다는 건강하면서도 살 빠지는 음식으로 여겨집니다.

그러나 100g당 348kcal로 의외로 높은 칼로리를 가지며, 오트밀 역시 탄수화물이라 과다 섭취 시 살이 찌게 됩니다.

(4)저지방 요구르트

지방이 적다고 해서 안심하고 먹을 수 있는 것은 아닙니다.

저지방 요구르트에는 맛을 더하기 위한 당분이 첨가되므로 조심해야 합니다.

(5)견과류

견과류는 영양소가 풍부하지만, 지방과 칼로리가 높아 적당한 양 섭취해야 합니다.

하루 권장 섭취량은 약 30g이며, 이는 아몬드 25개 또는 호두 6개에 해당합니다.

의외로 살 찌게 만드는 음식 5가지를 알아봤습니다. 뭐든 적당히 섭취하는 것이 중요하겠습니다.

감사합니다

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