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면역력, 감기에 가장 효과 좋고 편한 방법입니다
감기로 면역력 떨어지는 분들 다이어트 하는 분들에게 200% 효과있다는 레몬생강차 레시피
요즘 감기 때문에 정말 주변 사람들이 모두 고생하고 있습니다.
감기 예방을 위해서라도 면역력 키우는게 상당히 중요한데요.
그 중에서도 따뜻한 차와 함께 면역력을 지키시는 분들이 많은데요.
생강이 들어간 생강차가 1순위로 많이 찾는 건강차이지만 여기에 레몬이 함께 더해진다면 다이어트에도 효과좋은 건강차가 완성된다고 합니다.
오늘은 레몬과 생강을 이용하여 가장 손쉽게 만들 수 있고 가장 손쉽게 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
레몬생강차 레시피
생강 500g은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.
레몬 15개를 씻어줍니다.
베이킹소다 2스푼, 왕소금 한 줌을 뿌리고 손으로 박박 문질러 줍니다.
레몬생강차를 만들기 전에 레몬을 씻어 물기를 깨끗하게 없애줍니다.
나중에 차를 만들어 두면 조금의 물기가 곰팡이가 생길 수 있기 때문에 꼭 레몬은 겉면을 닦아줍니다.
레몬을 슬라이스로 얇게 썰어 줍니다.
레몬의 씨는 모두 빼줍니다. (쓴맛을 유발하기
총 설탕양의 1.5kg의 절반만 부어서 레몬과 버무려 줍니다.
처음부터 설탕을 다 부어서 버무리면 녹는 속도가 느려서 절반만 넣고 나중에 다시 절반을 넣어줍니다.
남겨둔 레몬 3개는 즙을 짜줍니다.
생강 500g을 믹서기에 넣고 갈 수 있도록 잘게 썰어줍니다.
생강 잘게 썬것, 레몬3개 즙짠것, 청주 1/2컵을 넣고 믹서기에서 갈아줍니다.
면보에 믹서기에서 간 것을 함께 다 짜줍니다.
면보로 짜고 남은 생강 찌꺼기는 생강술을 담으면 좋습니다.
단, 생강찌꺼기만으로 술을 담그면 연할 수 있기 때문에 생강을 조금 더 넣어 술을 담아주면 됩니다.
면보에서 짜낸 생강레몬즙을 슬라이스해둔 레몬에 부어줍니다.
그릇의 밑부분에 가라앉은 하얀색의 정체는 생강전분입니다.
이것을 햇볕에 말리게 되면 생강가루가 됩니다.
필요 없으신 분들은 양이 적기 때문에 그냥 버리시면 됩니다.
처음에 붓고 남은 설탕의 절반을 다 부어줍니다.
레몬생강차에 들어간 총 설탕의 양은 1.5kg 이니 참고하세요.
열탕 소독한 유리병에 레몬생강차를 담아줍니다.
총 3개의 유리병 사이즈로 레몬생강차를 만드실 수 있습니다.
이렇게 레몬생강차를 간단하면서도 먹을 때도 너무 간단하게 먹을 수 있는 레시피로 만들어 봤습니다.
뜨거운 물을 부어서 드셔도 좋고 이대로 그냥 드셔도 좋습니다.
춥고 건조한 겨울에 다이어트와 면역력을 동시에 잡아보시기 바랍니다
감사합니다
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