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냉동실 속 생선은 이렇게 해동해야 합니다

 

 

돌처럼 얼어있던 생선 5분만에 해동하는 방법 (+맛있게 굽는 꿀팁)
생선은 영양가가 풍부한 음식 중 하나로 우리 식단에 꾸준히 포함되면 좋습니다. 
그러나 생선은 신선함을 유지하기 어려운 식품이라 보통 냉동보관을 많이 하고 있습니다. 
하지만 냉동된 생선을 잘못 해동하면 세균이 번식하여 안전에 문제가 발생할 수 있습니다. 
오늘은 안전하게 해동할 수 있는 수산물 사장님의 꿀팁을 소개합니다.
생선 해동의 간편한 방법
적당한 냄비에 물을 끓여주고, 40도의 물을 만들어 줍니다. 
온도계가 없다면 차가운 물과 뜨거운 물을 3:2로 넣어주면 40도의 온도를 맞출 수 있습니다.

비린내를 제거하기 위해 소금 2스푼을 넣고 녹여줍니다.

냉동된 생선을 넣고 식초를 살짝만 뿌려줍니다.

5분 정도면 해동이 가능합니다.

해동이 완료되면 생선을 꺼내 물기를 제거하고, 에어프라이어에 구워줍니다.

 

생선 맛있게 굽는 꿀팁

생선을 굽기 전에 식초와 물을 1:1로 섞어 바른 후 구워주면, 생선의 비린내를 제거할 수 있습니다.

200도로 10분 조리후 뒤집어서 추가로 200도 3분 정도 더 조리해줍니다.

오늘은 생선을 맛있게 해동하는 꿀팁과 굽는 비법을 알아보았습니다. 
이를 통해 신선한 생선을 더욱 안전하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 
여러분도 한 번 시도해보세요. 감사합니다.

감사합니다

 

 
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