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니트륨 걱정 없이 건강하게 즐기는 볶음라면입니다
매콤 담백하고 활용도 100점인 사리면 볶음라면
계란 볶음라면 레시피
라면없이 못사는 1인인데요, 국물에 나트륨과 먹고나면 붓는 것 때문에 사리면만 활용해 조금 더 건강하고 덜 짠 레시피를 찾던 중 알게된 레시피를 공유합니다.
사리면만 있으면 되고 메인재료는 계란인데 여기에 베이컨이나 새우 버섯 등 단백질도 자유롭게 추가하시면 돼요.
재료
라면 사리 1개 2. 계란 2-3개 3. 마늘 4. 페페론치노 (없으시면 고춧가루 1티스푼 넣으세요) 5. 쪽파 6. 버터. 올리브유. 식용유 7. 굴소스 8. 소금, 후추
쪽파 줄기와 뿌리쪽을 구분해둡니다
마늘 5쪽 중 반은 다지고 반은 편썰어줍니다.
계란3개에 소금 1/3 티스푼
불을 켜기 전, 팬에 올리브 오일 2큰술 버터 2큰술 마늘 까지 다 넣고 약불을 켭니다
진한 갈릭 버터가 됩니다
페페론치노 3-5알 부셔서 넣습니다 (없으시면 고춧가루 1.5 티스푼)
쪽파 뿌리 부분 갈릭버터에 매콤함을 추가되어 더 맛있어졌습니다
물 550ml (대강. 안 중요) 올리브유를 조금 넣고 끓입니다
사리면 1개 꼬들꼬들하게 3분만 끓입니다
삶은 면을 채소 볶은 팬에 넣고 촉촉한게 좋다면 면수 2-3큰술 추가합니다
라면을 한쪽으로 밀어둔 뒤 남은 공간에 약불에서 식용유 2큰술
계란물 살짝 익기 시작하면 휘저어 부드럽게 익힙니다
60% 익으면 면과 섞어줍니다
굴소스 2/3큰술
소금 약간 후추 조금
쪽파 녹색잎 부분 접시로 이동하고 마지막으로 쪽파 뿌리면 계란과 라면만으로 만든 간단하고 맛있는 볶음라면이 완성됩니다.
감사합니다
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