티스토리 뷰

음식 레시피

감자채볶음

502301 2024. 2. 21. 08:20
728x90
반응형

아삭아삭하고 질리지 않는 감자채볶음  집에서도 이런 맛을 낼 수 있습니다.

아삭 감자채볶음

셰프의 비법을 통해 집에서도 쉽고 맛있게 만들 수 있는 상큼하고 아삭한 감자채볶음 레시피를 공개합니다.

간단한 재료와 단계별 설명으로 누구나 쉽게 따라할 수 있어요.

오늘은 집에서도 중식당 못지않은 맛을 낼 수 있는 감자채볶음 레시피를 소개해 드리려고 해요.

이 레시피는 누구나 쉽게 따라할 수 있으면서도 결과는 그야말로 인기 반찬집 맛 못지않은 맛을 보장합니다.

그럼, 이 맛있는 감자채볶음을 시작해 볼까요?

1. 감자채볶음의 매력

식당에서 흔히 볼 수 있는 감자채볶음은 그 상큼하고 아삭한 식감으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

집에서도 이런 맛을 낼 수 있다면 어떨까요

바로 그 방법을 알려드리겠습니다.

2. 준비할 재료

감자 3개 (약 278g)

양파 적당량

당근 조금

청양고추 조금

소금, 식초, 치킨스톡

3. 감자채볶음 만드는 법:


먼저 감자를 채로 썰어 물에 담가 전분기를 제거합니다.


이후 끓는 물에 소금을 약간 넣고 감자를 데쳐줍니다.

볶음 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 청양고추를 볶은 후 감자채를 넣고 빠르게 볶아줍니다. 

셰프의 감자채볶음 레시피를 따라하면, 집에서도 쉽고 빠르게 맛있는 감자채볶음을 만들 수 있습니다.

상큼하고 아삭한 맛이 일품인 이 요리는 맥주나 와인 안주로도, 또는 일상의 반찬으로도 훌륭합니다.

여러분도 이 레시피를 따라해 보시고, 집에서도 전문점의 맛을 경험해 보세요

감사합니다

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

계란 피자 레시피  (0) 2024.02.21
대박집 라면 레시피.  (0) 2024.02.21
떡꼬치레시피  (0) 2024.02.21
얼어있던 생선 5분만에 해동하는 방법...  (0) 2024.02.21
만두그라탕  (0) 2024.02.19