티스토리 뷰

음식 레시피

살얼음 냉면 육수

502301 2023. 5. 1. 16:08
728x90
반응형

얼려둔 육수는 없고 당장 시원한 살얼음 냉면을 먹고 싶을 때가 있습니다.

 

 

이때 지퍼백을 활용해 미지

냉면 육수뿐만 아니라 슬러시 기계 없이도 슬러시나 살얼음 동치미 국물을 만드는 데에도 활용할 수 있으니 가족들과 함께 즐겨 드시기를 바랍니다.
준비물은 지퍼백 대형 사이즈 하나, 얼음과 소금입니다.
지퍼백을 열어주시고 얼음을 절반 이상 담아주세요.
굵은소금을 한 컵 부어주시고 골고루 섞어줍니다.

이때 얼음과 소금의 비율은 3:1로 맞춰주세요.

냉면 육수 한 팩을 담아준 다음 공기를 조금 넣어 밀봉해 주세요.

제 5분간 흔들어 주시면 됩니다.

시간이 지났다면 육수 봉지를 잘라 그릇에 부어보세요.

육수가 살얼음으로 변한 것을 확인할 수 있습니다.

소금과 얼음이 만나면 발생하는 특징 때문인데요.

소금이 물의 어는 점을 낮춰주고 얼음은 녹으며 주의 열을 흡수하기 때문에 냉면 육수가 짧은 시간 안에 살얼음으로 변할 수 있는 겁니다.

이런 원리를 활용하면 집에서도 슬러시 기계 없이 아이들에게 슬러시를 만들어줄 수 있습니다.

과일 주스 한 잔을 작은 지퍼백에 담아주세요.

냉면육수와 마찬가지로 큰 지퍼백에 얼음과 소금을 3:1 비율로 넣어줍니다.

주스를 담은 지퍼백을 넣어주고 공기를 조금 남겨두고 밀봉한 뒤 5분간 흔들어주세요.

아주 간단하게 더위를 날릴 수 있는 간식을 만들 수 있어요.

이밖에도 우유나 커피, 식혜 등 슬러시로 만들어 드시고 싶은 모든 것을 넣어 만들 수 있어 아주 유용합니다.

감사합니다

 

 

 

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

소고기 미역국 비법 1  (0) 2023.05.05
소고기 볶음고추장 레시피  (0) 2023.05.01
미역 묵  (0) 2023.05.01
고추 장아찌 만들기...  (0) 2023.05.01
레몬생강차 레시피...  (0) 2023.05.01