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함께 먹으면 안토시아닌 흡수율을 올려줍니다

영양성분이 만나면 10배가 되는 블루베리와 함께 먹으면 좋은 채소

농촌진흥청 조사에 따르면 60대 이상 성인들 사이에서 블루베리는 가장 인기 있는 건강식품 중 하나로 1위를 차지하고 있으며, 냉동 블루베리는 사계절 내내 먹을 수 있고 안토시아닌 농도가 높아 현저히 많은 사람들이 선호하는 식품입니다.

블루베리의 주요 성분인 안토시아닌은 강력한 항산화제로 혈관 염증 완화와 심혈관 질환 예방에 효과적이며, 블루베리 100g 당 안토시아닌 함량은 달과 포도에 비해 높습다.

미국 농업 연구청의 자료에 따르면 블루베리의 안토시아닌 성분이 염증으로 손상된 세포들을 보호하고 비타민 c 와 함께 체내 산화 스트레스를 감소시켜 염증 억제 도움을 준다고 밝혔습니다. 이렇게 혈관 염증 완화에 좋은 블루베리를 먹을때 같이 넣으면 그 효능을 더욱 높이는 식재료가 있습니다.

바로 방울토마토입니다.

방울토마토는 혈압 안정과 혈관 염증 완화에 도움을 주는 라이코펜과 토마토 사포닌을 풍부하게 함유하고 있으며, 방울토마토를 냉동 블루베리와 함께 섭취하면 블루베리의 안토시아닌 흡수율을 증가시킬 수 있습니다.

냉동 블루베리와 방울토마토를 함께 갈아서 마시면 혈관 건강에 도움을 주며, 올리브유나 견과류를 함께 넣으면 지용성 라이코펜의 체내 흡수율을 증가시킬 수 있습니다.

블루베리의 효능은 치매 예방, 심장 건강 증진, 노화 방지, 항암 효과, 눈 건강 증진, 변비 완화 등 다양하며, 꾸준한 섭취로 이러한 이점을 누릴 수 있습니다.

감사합니다

 

 
 

 

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