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변비와 뱃살에 이것보다 좋은 차는 없습니다

하루 한잔 손쉽게 마시는 숙변제거 특효 다시마차

뱃살은 주로 내장지방  경우가 많아 운동을 해도  빠지지 않고 건강에도 악영향을 끼칩니다 

그리고 변비 역시 빵빵한 복부팽만감과 함께 배를  볼록 튀어나오게 하는데요 

많은 사람들의 고민인 뱃살과 변비는 운동도 물론 중요하지만 무엇을 먹느냐가  중요합니다 

오늘은 식사전 한잔만 마시면 뱃살과 숙변을 동시에 제거할  있는 차와 쉽게 끓이는 방법에 대해 알아보겠습니다 

미역과 다시마   조류의 함유된 알긴산은 다이어트와 변비 개선에 뛰어난 효능이 있습니다 

알긴산은 다당류 성분의 천연 식이섬유로 끈적거림이  점액질의 성분인데요 알긴산은 장운동을 촉진 해서 배변
(01:05) 활동을 원활하게 하며 불필요한 지방과 노폐물을 배출하는 역할을 합니다 

영국 뉴캐슬 대학의 연구에 따르면 다시마의 풍부한 알긴산  섭취는 이러한 작용으로 지방의 흡수를 75% 까지 차단한다  밝혔습니다 

또한 소장 내에서 콜레스테롤과 잉여 지방을 흡착하여 내장 지방이 쌓이는 것을 방지하는 효과도  뛰어납니다

바로 다시마 차로 마시는 것입니다 

알긴산은 수용 싸움 식이섬유 이기 때문에 물에 불리거나 녹일  경우  많은 양이 용출 되며 흡수율 또한 높아집니다 

그리고 별도의 유리나 손질 없이 매일 꾸준히 마실  있다는  장점이 있습니다 

특히 식사  다시마 차를 한잔 마시면 포만감은 물론 위와   운동을 활발하게 하여 음식의 소화를 원활하게 하고 불필요한 영양소의 배출도 돕습니다

먼저 다시마를 준비하고 키친 타월이나 헌법 으로 표면에 묻어있는 하얀 가루를 살짝만 닦아줍니다

이 가루는 염분이나 곰팡이가 아니고 당질의 일종으로 다시마의 감칠 맛을 향상시킵니다

하지만 차로 마실 때는 감칠 맛이 약한 것이 좋으니 살짝 닦는 것이 좋습니다

가위를 사용해서 약 1에서 2cm 크기로 잘게 잘라줍니다

다시마를 자르면 측면 부분에서 영양분이 쉽게 빠져나올 수 있습니다 

기름을 두르지 않은 팬에 넣고 이래서 2분간 덖어줍니다영양분이 증가하고 차로 끓였을 때 맛도 더욱 좋습니다

다시마는 지퍼팩 이나 밀폐용기에 담아 오랫동안 보관이 가능하니 한번에 넉넉하게 만들어도 좋습니다

뜨거운 물 1컵에 약 1 p 스푼 정도 넣고 우려서 마시면 되겠습니다

우리는 시간은 5분 정도가 적당하며 다시마 건더기는 같이 씹어서 먹어도 좋습니다 

오늘은 뱃살과 숙변제거에 좋은 다시마차 에 대해 알아봤습니다

다시마차 는 혈압 조절과 피부 미용에도 좋으니 꼭 드셔보시길 바랍니다

감사합니다

 

 
 
 
 

 

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