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바삭함이 미쳤습니다
외식비를 줄여주는 집에서 해먹는 특별한 요리, 양파 꽃 튀김 집에서 쉽게 만드는 법
늦은 시간 영화 한편 보며 맥주를 마시고싶은데 마땅한 안주는 없고, 그럴 때 배달앱으로 뭐 하나 시켰다간 3만원은 기본이죠. 이제 그러지 마세요. 배달을 기다리는 시간에 충분히 더 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.
양파 세개는 껍질을 벗겨줍니다.
양파랑 사방으로 피자조각 내듯 중심선을 가로지르며 잘라줍니다.
끝을 약간 남기고 잘라서 끊어지지 않게 가능한 촘촘히 연꽃처럼 만들어줍니다.
찬물에 한시간동안 양파를 담구어 매운기를 빼줍니다.
밀가루 200 g을 볼에 부어줍니다.
밀가루에 소금 반스푼을 넣어줍니다.
마늘가루 반스푼을 넣습니다.
고운 고춧가루 혹은 칠리파우더를 반술 넣습니다.
밀가루와 양념을 잘 섞어줍니다.
계란 두개를 볼에 풀어줍니다.
우유 100g와 계란을 잘 풀어주세요.
잘 풀린 계란물을 준비해줍니다.
물에서 양파를 건져냅니다
밀가루를 양파 사이사이에 잘 묻혀줍니다
.
밀가루 묻은 양파를 계란물에 넣어 숫가락을 이용해 계란을 골고루 묻혀줍니다.
계란물 묻힌 양파를 다시한번 밀가루에 넣고 밀가루를 마지막으로 골고루 묻혀줍니다.
밀가루-계란-밀가루 순서로 튀김옷을 입은 양파를 기름에 튀겨주겠습니다.
중간불에 기름을 넉넉히 두르고 달구어지면 양파를 통째로 넣습니다.
뒤집어서도 튀겨줍니다. 이렇게 완성된 양파튀김
너무 예쁜 양파튀김이 완성되었습니다.이대로 먹어도 맛있지만 찍어먹을 소스도 준비하겠습니다.
20g 무염버터를 녹여줍니다.
밀가루 반스푼을 넣어 버터와 함께 볶아줍니다.
1/4스푼 칠리 파우더를 넣고 섞어줍니다.
우유 125밀리를 넣고 끓여줍니다.
체다치즈 슬라이스 4장을 넣어줍니다.
그리고 잘 녹이며 섞어줍니다.
매콤한 맛을 원하시면 핫소스를 반스푼 넣어 섞어서 마무리합니다.
손님 초대했을 때도 좋고 야식으로 맥주 한잔 할 때도 좋은 양파튀김 레시피였습니다.
감사합니다
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