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기본 배추 3통은 먹습니다
탄수화물, 단백질, 지방, 채소까지 완벽 조화를 이루는 배추고기전 만드는 법
많은 분들이 배추를 사는데 매번 김치를 담글 생각만 합니다.
배추는 달큰한 맛이 나서 배추전을 해서 먹어도 그 맛이 일품입니다.
여기에 고기를 첨가하면 한 끼 식사가 될 정도로 든든하다고 하는데요.
서로의 영양을 보완해 주면서 먹는 배추고기전이 요즘 인기라고 합니다.
오늘은 배추와 고기를 함께 부쳐낸 배추고기전에 대한 레시피를 자세히 알아보도록 하겠습니다.
추고기전 레시피배추고기전을 만들기 위한 레시피는 알배추와 얇은 고기 조금만 준비하시면 바로 만드실 수 있습니다.
배추는 밑둥을 잘라내고 한 장씩 깨끗하게 씻어 줍니다.
줄기 부분은 두꺼워서 잘 익지 않고 오므라 들 수 있기 때문에 방망이로 두드려서 평평하고 얇게 펴줍니다.
배추의 줄기 부분만 소금을 한꼬집 살짝 뿌려서 10분 절여줍니다.
물 1컵 (200ml), 참치액젓 1스푼, 밀가루 1컵 (200ml)를 넣고 멍울없이 잘 풀어 줍니다.
고기는 얇은 소고기의 아무 부위나 준비해도 좋습니다.
키친타월에 올려서 핏물을 제거해 줍니다.
계란 2개에 소금을 약간 넣어서 풀어둡니다.
후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 올립니다.
배추의 등짝이 위로 오게 후라이팬에 올려줍니다.
전분가루 2~3스푼에 핏물을 뺀 소고기를 앞뒤로 옷을 입혀줍니다.
풀어 둔 계란물에 소고기를 담궈서 달걀물을 입힙니다.
계란물에 푹 담궜다가 뺀 소고기는 배추의 등짝에다가 붙여줍니다.
배추고기전을 앞, 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
배추고기전이 완성됐습니다.
감사합니다