티스토리 뷰

728x90
반응형

아니 이건 맛이 없을수가 없잖요

하루 매출만 1000만원씩 찍는다는 대박집에 고추장 삼겹살 비밀 레시피
우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 고기는 돼지고기입니다.
값도 소고기에 비해서 저렴하고 맛도 좋아 남녀노소 불문하고 인기있는 고기인데요.
요즘처럼 꿉꿉하고 습기가 많은 날씨에는 매콤한 음식을 먹으면 스트레스가 풀린다고 합니다.
흔한 돼지고기에 고추장을 넣어서 만들어 먹다 보면 그 매력에 빠져들어서 헤어나올 수 없다고 하는데요.
오늘은 대박집 고추장 삼겹살 레시피를 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
고추장 삼겹살 레시피

돼지고기 삼겹살 500g을 준비합니다.
위의 사진처럼 약간 도톰한 삼겹살을 준비하시면 더욱 더 맛있습니다.

마늘 10알을 준비해서 큰 마늘은 반으로 썰어줍니다.

 

마늘쫑(또는 꽈리고추) 100g을 준비해서 먹기좋게 4~5cm 길이로 썰어줍니다.

양조간장 (또는 진간장) 2스푼, 고추장 4스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 2스푼, 맛술(미림) 5스푼, 굴소스 1스푼, 후춧가루 1.2작은스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.

프라이팬을 강불로 올려서 삼겹살을 구워줍니다.

삼겹살이 노릇해지고 어느정도 기름이 나왔을 때 마늘을 넣고 구워줍니다.
불을 약불로 낮추고 삼겹살을 가위를 이용해서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 삼겹살에서 나온 기름은 키친타월로 제거해 줍니다.

계속 약불을 유지한채 삽겹살과 마늘은 한 켠으로 모아둡니다.
아까 만들어 두었던 양념장을 한 쪽에 부어줍니다.

센불로 올려서 프라이팬을 기울여서 한 쪽에서 양념장만 따로 볶아주세요.
 어느 정도 볶고 나서 마늘쫑을 넣어줍니다.
 2~3분 정도 볶다가 마늘쫑의 색이 짙어지면 불을 꺼줍니다.

맛있는 고추장삼겹살이 완성되었습니다.
이렇게 밥도둑 고추장삼겹살을 만들어 봤습니다. 돼지고기를 매일 구워만 드시지 말고 이렇게 고추장을 넣은 양념삼겹살도 드셔보시기 바랍니다.
저녁반찬으로 식탁위에 올리면 식구들이 저절로 엄지척을 해줍니다.

감사합니다

 

 

 
반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

두릅무침 레시피  (0) 2024.03.06
바나나 청크 오나오  (0) 2024.03.06
간장비빔우동.  (0) 2024.03.05
카스테라 레시피.  (0) 2024.03.05
떡뻥 만드는법  (0) 2024.03.05