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한입 먹어보고 충격을 받은 역대급 레시피입니다
 만들어두고 우동면에 쓱쓱 비벼만주면 완성되는 간장비빔우동

 

 

제가 정말 오랫동안 구독하고 좋아하는 음식인데요, 
이미 대박난 수백가지 레시피가 있음에도 불구하고 역대급이라고 하는 레시피가 있어 따라해보고 충격을 먹었답니다.
 정말 한번 맛보면 정착할 수 밖에 없는 레시피입니다.
[계란장] 진간장 100ml 물 100ml 설탕 50g
[간장우동] 우동면 1개 진간장 1큰술 노추 1큰술 설탕 0.5큰술 굴소스 1작은술

먼저 완벽한 반숙 삶기를 위해 물이 끓으면 계란을 조심히 넣고 딱 6분간 삶은 후에 찬물에 담가 열기를 식힌 후에 껍질을 까줍니다.

간장100m, 물100m, 설탕50g을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 정도로만 끓여줍니다.

반숙계란에 간장물을 그대로 부어줍니다. 
그리고 냉장고에 넣어 하루동안 숙성해줍니다.

다음날 식사 준비 시작 끓는 물에 우동면을 넣어 풀어줍니다.
 2분간 삶은 후 찬물에 샤워해주세요.
간장1스푼, 노추1스푼, 설탕0.5스푼, 굴소스 1작은스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 

대파는 넉넉한 양으로 큼직하게 썰어줍니다.

팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 파기름을 약불에서 천천히 내줍니다.

이렇게 파가 노릇하게 구워지면 불을 끄고 파만 건져낸 후 기름에 조금전 만들어둔 간장소스를 바로 부어줍니다.

잔열로 간장소스를 볶은 후에 바로 우동면에 무어서 잘 섞어줍니다.

그리고 토핑과 계란장을 올리면 완벽한 간장비빔우동 완성입니다

감사합니다

 

 

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