728x90
반응형

떡국떡을 전자레인지에 넣어보세요

 

남녀노소 모두에게 인기만점 전자레인지 떡뻥 만드는법

특별한 레시피를 알려드리려고 합니다.
 떡국떡으로 만드는 ‘떡뻥’, 떡뻥을 집에서 만들 수 있다고 생각해본 적이 없는데 엄청 간단하니 꼭 따라해보시길 바랍니다. 
떡뻥 만드는 법

 

1. 남은 떡국떡은 이틀정도 바싹 말려줍니다.

2. 전자레인지용 내열용기에 떡 5개를 넣고, 전자렌지에 30초 돌리면 떡뻥이 완성됩니다.

 

무조건 성공하는 떡뻥의 꿀팁 세 가지

이틀 동안 건조해야 한다

떡을 이틀 동안 잘 말려야 떡뻥의 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.
내열용기에 다섯 개씩만 넣으세요! 내열용기에 떡을 너무 많이 담으면 떡이 굳어버리므로 다섯 개씩만 넣어주세요.

전자렌지에 30초 돌려야 해요! 전자렌지에서 30초 돌리면 떡뻥이 완성됩니다.

너무 오래 돌리면 떡이 탈 수 있으니 주의하세요.
더 맛있는 떡뻥을 위한 슈가 파우더

떡뻥을 더욱 맛있게 즐기고 싶다면 슈가 파우더를 활용해보세요

설탕1/2스푼과 감자전분1/8스푼을 절구에 곱게 갈아주면 손 쉽게 슈가 파우더를 만들 수 있습니다. 

슈가파우더를 떡뻥 위에 살짝 뿌려주면 달콤한 맛을 더할 수 있습니다.

감사합니다

 

 

728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

간장비빔우동.  (0) 2024.03.05
카스테라 레시피.  (0) 2024.03.05
감자 수제비레시피  (0) 2024.03.05
콜드파스타 레시피  (0) 2024.03.05
토마토 달걀 볶음  (0) 2024.03.04