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오븐없이도 존맛탱 버터쿠키 완성시키는 꿀팁
초간단 버터쿠키 레시피
요즘은 집에서도 간단하게 노오븐 베이킹을 많이 하시는데요!
오늘은 에어프라이어를 이용한 초간단 버터쿠키 만드는 방법 소개해드리려고 합니다.
정말 쉽고, 맛있으니 꼭 따라해보시기 바랍니다.
버터쿠키 재료준비
버터 160g, 설탕 종이컵 반 컵, 계란 1개, 강력분 종이컵 2컵
버터쿠키 레시피
1. 상온에 둔 버터를 볼에 넣고, 휘핑기로 저어줍니다.
2. 설탕을 넣어주고, 알갱이가 없어지도록 잘 저어줍니다.
3. 계란 1개도 넣어서 풀어줍니다.
4. 크림처럼 되면 주걱으로 골고루 저어줍니다.
5. 강력분을 채어 걸러 넣어줍니다.
6. 강력분을 주걱으로 가르듯이 섞어 반죽을 만들어줍니다.
7. 반죽을 비닐로 잘 감싸고 30분간 냉장고에 넣어줍니다.
8. 쟁반이나 도마에 강력분을 솔솔 뿌려줍니다.
9. 도마에 반죽을 올리고 반죽 위에도 강력분을 솔솔 뿌려줍니다.
10. 반죽을 적당한 두께로 밀어줍니다.
11. 모양 틀을 이용하여 반죽을 찍어줍니다.
12. 종이 포일에 반죽을 하나씩 올려줍니다.
13. 에어프라이어에 반죽을 담아줍니다.
14. 160도에서 15분, 뒤집어서 160도로 3분 더 구워줍니다.
15. 다 구워지면 식힘망에서 쿠키를 식혀줍니다.
감사합니다
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