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건강

팽이버섯 손질법...

502301 2023. 6. 15. 19:16
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팽이버섯 이렇게 자르셨나요

위험한 박테리아 제거하는 손질법

여러분은 버섯 좋아하시나요

저는 주로 팽이버섯을 많이 좋아하는데요.

이 팽이버섯을 사서 손질하면 대부분 꺼내서 밑둥을 자르고 요리해서 먹습니다.

하지만, 이렇게 하면 영양소도 파괴되고 씻을 때도 어려워집니다.

그래서 오늘은 팽이버섯을 쉽게 손질하는 방법과 박테리아 제거하는 방법 + 요리법까지 설명드리겠습니다.

아래에서 자세히 알아보겠습니다.

팽이버섯 손질법

팽이버섯을 자를 때 주로 꺼내서 밑둥을 자르시는데, 그렇게 하면 영양소도 파괴되고 씻을 때 분리되기도 해서 불편합니다.

손질을 할 때는 비닐채로 밑둥을 제거해주신다음.

봉지채로 씻기

위 사진과 같이 비닐안에 물을 넣고 채로 씻어주시길 바랍니다.

이렇게 하면, 영양도 보존하고 물도 훨씬 절약하며 깔끔하게 씻을 수 있습니다.

팽이버섯 박테리아 사건

팽이버섯을 먹고 죽은 사람들이 실제로 존재합니다.

그 이유는 팽이버섯에 존재하는 박테리아균 때문인데요.

이 박테리아균은 대부분 익혀먹지 않아서 감염된다고 합니다.

비교적 높지 않은 온도에서도 박테리아가 박멸된다고 하니, 꼭 익혀드셔야 합니다.

팽이버섯 간단한 요리

재료

팽이버섯

굴소스 1스푼

쪽파 3

 

1. 팬에 버터를 녹여서 팽이버섯을 익힙니다.

팽이버섯 익히기

2. 버섯이 어느정도 익으면 굴소스 1스푼

굴소스 1스푼

3. 조리된 팽이버섯에 잔파 넣어주기

 

잔파 올리기

정말 간단한데 정말로 맛있는 요리입니다.

감사합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

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