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고구마와 함께 먹으면 보약이 따로 없습니다
고구마와 함께 먹으면 병든 혈관이 살아나고 암세포가 사라진다는 이것
고구마 + 사과
고구마를 먹으면 대표적으로 몸에 가스가 많이 차는 것때문에 불편함을 호소하는 분들이 많습니다.
몸에 좋은 고구마이지만 가스때문에 먹는 것을 꺼려 하시는데요.
이럴때는 사과와 함께 드시면 뱃속에 가스가 차는 것을 막아줍니다.
사과의 펙틴 성분이 장에 가스가 차는 것을 막아주어 소화에 도움을 주기 때문입니다.
먹는 방법으로는 사과와 고구마를 샐러드를 해서 드시는 것이 가장 좋습니다.
고구마 + 감자
고구마하면 감자가 제일 먼저 떠오르는데요.
감자와 상극인줄로만 알고 있었던 고구마가 의외로 감자와 함께 먹으면 좋은 음식중에 하나입니다.
모든 영양소에서 뛰어나지만 다소 단백질 함량이 부족한 고구마를 감자가 채워주기 때문입니다.
감자는 다른 채소들보다도 단백질 함량이 높은데 100g당 2.5g의 단백질이 들어 있고 필수아미노산을 갖추고 있는 고품질의 단백질 음식입니다.
먹는 방법은 고구마와 감자를 함께 쪄서 다이어트를 할때 드시면 도움이 많이 됩니다.
고구마 + 김치
이미 많은 분들이 알고 있는 조합중에 하나입니다.
바로 고구마와 김치의 조합인데요.
고구마는 먹다 보면 목이 메이는데 이것을 김치 한 점과 함께 먹게 되면 막힌 속을 뚫어주는 효과를 가져오게 됩니다.
고구마는 칼륨과 섬유질이 풍부한 편이라 김치에 많이 들은 짠맛의 나트륨을 배출시켜주는 궁합이 아주 좋은 음식입니다.
먹는 방법은 고구마와 동치미를 함께 드시는 것이 좋습니다. 김치중에서 동치미는 무가 들어가기 때문에 천연 소화효소 디아스타제의 성분으로 고구마를 장내에서 소화를 도와주기 때문에 찐 고구마와 동치미를 함께 먹으면 좋습니다.
고구마 + 우유
고구마를 먹을 때는 물보다 우유와 함께 드시는 것이 좋다고 알려져 있습니다.
탄수화물과 섬유질이 풍부한 고구마와 단백질, 칼슘이 많은 우유를 함께 먹으면 서로 영양학적인 면에서 보완을 해주고 채워주는 역할을 합니다.
먹는 방법은 찐고구마를 우유와 함께 드시면 좋습니다.
탄수화물과 섬유질이 풍부한 고구마와 단백질, 칼슘이 많은 우유를 함께 먹으면 서로 영양학적인 면에서 보완을 해주고 채워주는 역할을 합니다.
먹는 방법은 찐고구마를 우유와 함께 드시면 좋습니다.
고구마 + 귤
비타민C의 보고인 귤과 함께 고구마에도 풍부해서 함께 먹으면 더욱 더 좋습니다.
귤에는 100g당 40mg의 비타민이, 고구마에는 100g당 25mg의 비타민C가 들어 있습니다.
고구마와 귤을 함께 먹으면 비타민C의 함량이 높아져서 면역력을 높일 수 있으며 감기예방에 큰 도움이 됩니다.
먹는 방법은 고구마 말랭이와 귤칩을 만들어서 간식처럼 드시면 좋습니다.
고구마 + 브로콜리
슈퍼푸드의 대표주자인 브로콜리도 고구마와 궁합이 매우 좋은 편입니다.
칼슘과 철분이 풍부한 브로콜리와 고구마를 함께 먹으면 영양학적으로 보완을 해주며 두 음식 모두 노화방지에 좋습니다.
또한 브로콜리는 베타카로틴, 비타민C와 E, 루테인, 셀레늄 등의 항암 물질이 다량 함유되어 있어서 활성산소를 억제해 줍니다.
먹는 방법은 고구마와 브로콜리를 넣은 스프를 만들어 드시면 상당히 좋다고 합니다.
감사합니다
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