티스토리 뷰
이것을 넣으면 완벽한 당근조림이 됩니다
알려주는 시력과 탈모에 좋은 10분 당근조림
당근이 시력에 좋은 음식이라는 것은 많은 분들이 알고 계십니다.
하지만 당근이 들어가는 음식들이 정해져 있어서 잘 손이 가지 않게 되는데요.
사실 당근은 적당하게 꾸준하게 먹어주면 시력이 보호되고 탈모도 예방할 수 있다고 합니다.
셰프는 31년의 노하우를 공개하면서 당근을 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 소개했는데요.
10분만에 아주 간단하고 감칠맛이 돌게 만드는 당근조림의 레시피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
당근조림 레시피
당근조림에는 당근 말고는 다른 재료는 들어가지 않습니다.
오직 당근과 양념만 들어가서 감칠맛이 도는 당근조림을 만들어 보겠습니다.

당근은 1cm 크기로 잘라줍니다.
뒤로 갈수록 면적이 넓어져서 뒷쪽은 7mm로 조정하여 잘라줍니다


프라이팬에 썰어진 당근을 넣습니다.
물1컵(200ml) + 소금 1/4스푼을 탑니다. 소금을 충분히 녹여줍니다.
당근에 부어줍니다.

진간장 2스푼을 넣습니다.
강불로 끓이다가 끓어올라오면 뚜껑을 닫고 중불로 5분간 조려줍니다.
이 과정에서 탈 수 있으니까 다른 양념은 당근을 좀 더 익힌 후에 합니다.

가스불을 약불로 줄이고 굴소스 1/2스푼을 넣습니다.
케찹 1스푼을 넣습니다. (오늘의 포인트)
케찹을 넣게 되면 풍미가 확 살아납니다.
물엿 수북하게 2스푼을 넣습니다.

잘 섞어서 뚜껑을 닫고 중불로 5분간 더 조려줍니다.

통깨 1/2스푼을 넣습니다.
참기름 1/2스푼을 넣습니다.

총 10분안에 당근조림이 완성됩니다.

시력보호와 탈모예방에 너무나도 좋은 당근조림이 완성됐습니다.
당근은 적당량을 꾸준히 드시게 되면 100세까지 건강하게 살 수 있다고 알려져 있습니다.
여태까지 요리해왔던 방식을 떠나서 다양한 방법으로 당근을 드셔보시기 바랍니다.
단, 당근은 생으로 먹는 것 보다는 불에 익혀 먹는 것이 가장 좋은 방법이라고 합니다.
감사합니다