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이제 마트에서 한 박스씩 사오세요
달콤짭쪼름한 국민반찬 감자조림 실패하지 않는 2:2:2 법칙 레시피
박스채로 사다두고 먹는 것들이 몇가지 있습니다. 감자도 그중에 하나인데요. 감자하면 감자조림이 가장 먼저 떠오릅니다. 감자조림은 쉬우면서도 어려운 반찬중에 하나입니다.
하다보면 잘 으스러지기도 하고 잘 안익어서 서걱 거리는 경우도 있어서 생각보다 어려운데요. 맛있는 반찬을 힘들지 않고 쉽게 만들 수 있는 방법이 있습니다.
오늘은 감자조림을 쉽고 빠르게 누구나 성공할 수 있는 방법에 대해서 자세히 알려드리도록 하겠습니다.
감자조림 맛있는 레시피
감자조림 레시피는 감자 3개 분량으로 말씀드리겠습니다.
감자 3개(중간크기), 스팸 200g, 청양고추 2개, 마늘 5알, 진간장 3.5큰술, 물엿 4큰술, 물 130ml, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 깨소금
감자를 적당한 크기로 썰어줍니다.
끓는 물에 감자를 넣고 중불에서 2분간 데쳐줍니다.
감자가 익는 동안 스팸도 감자와 동일한 크기로 썰어줍니다.
어느 정도 감자가 익었으면 감자를 체에 받쳐서 물기를 완전히 제거해 줍니다.
감자의 물이 빠지는 동안 마늘 5알을 편썰어 줍니다.
청양고추 2개를 채썰어 줍니다.
기름을 두른 후라이팬에 스팸을 넣고 센불에서 노릇하게 볶아줍니다.
스팸에서 기름이 나오면 마늘을 넣고 같이 볶아줍니다.
여기에 감자를 넣고 중불에서 볶아줍니다.
감자가 으스러지지 않도록 살살 뒤적여 줍니다.
생수 130ml를 넣습니다.
진간장 3.5큰술을 넣습니다.
물엿 4큰술을 넣습니다.
후추 약간 넣습니다.
뚜껑을 닫고 2분간 조려줍니다.
중불을 유지합니다.
이제 어느정도 국물이 자작해졌다면 청양고추를 넣습니다.
올리고당 1큰술을 넣습니다.
이 상태로 중불에서 2분간 더 조려줍니다.
타지않게 계속 살살 저어줍니다.
불을 끄고 참기름 1큰술을 넣습니다.
깨소금을 기호껏 뿌려줍니다.
이렇게 간단하고 호불호없는 감자조림이 완성됐습니다. 많은 밥반찬들 가운데 몇십년동안 계속 사랑을 받아온 감자조림. 감자를 2분 데치고 2분 조린 후 또 한 번 더 2분 조려주는 2:2:2의 법칙을 지켜주시면서 만들면 그렇게 어렵지않게 완성이 됩니다.
그동안 으스러지기만 했던 감자조림을 깨끗하고 맛있는 밥반찬으로 만들어서 식구들과 즐거운 식사 하시기 바랍니다.
감사합니다
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