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혈관에 감자보다 좋은 작물은 없습니다
감자 속 영양분을 제대로 흡수하는 감자수 만드는 법
감자는 쌀 옥수수 밀 등과 함께 세계 4대 작물에 속하며 우리 식생활에 빼 놓을 수 없는 필수 음식입니다
감자에는 각종 비타민과 칼륨 사포닌 등의 성분이 풍부해 우리 건강에도 많은 도움을 주는데요
감자는 주로 찌거나 삶아서 먹지만 영양소의 흡수를 높이기 위해서는 다른 방법으로 드시는 것도 좋습니다.
오늘은 혈압관리 의 탁월한 효능이 있는 간단한 감자 섭취 방법과 감자에 여러 효능 들에 대해 알아보겠습니다
혈압 관리에 좋은 감자 섭취 방법 입니다
감자에 풍부한 칼륨 성분은 혈압 관리에 아주 큰 도움을 줍니다
감자는 쌀 옥수수 밀 등과 함께 세계 4대 작물에 속하며 우리 식생활에 빼 놓을 수 없는 필수 음식입니다
감자에는 각종 비타민과 칼륨 사포닌 등의 성분이 풍부해 우리 건강에도 많은 도움을 주는데요
감자는 주로 찌거나 삶아서 먹지만 영양소의 흡수를 높이기 위해서는 다른 방법으로 드시는 것도 좋습니다.
오늘은 혈압관리 의 탁월한 효능이 있는 간단한 감자 섭취 방법과 감자에 여러 효능 들에 대해 알아보겠습니다
혈압 관리에 좋은 감자 섭취 방법 입니다
감자에 풍부한 칼륨 성분은 혈압 관리에 아주 큰 도움을 줍니다
칼륨은 체내 나트륨을 혈관 밖으로 배출시켜어 혈관을 깨끗하고 튼튼하게 만들어 주는데요,
한림대학교 의과대학 의 연구에 따르면 짠 음식을 먹더라도 칼륨 섭취가 충분하다면 고혈압에 도움이 된다고 밝혔습니다
칼륨이 풍부한 음식들은 많지만 특히 감자에는 양질의 칼륨이 아주 풍부하게 함유되어 있습니다.
식품의약품안전처의 자료에 따르면 감자에는 556 mg의 칼륨이 함유되어 있으며 이는 바나나의 1.5 배에 달하는 양입니다.
이렇게 혈압과 혈관 건강에 좋은 감자를 더 건강하게 먹는 방법이 있는데요,
바로 생감자를 이용한 감자수로 먹는 방법입니다.
생감자를 껍질째 물에 우려서 먹으면 칼륨과 비타민 u, 사포닌, 팩틴과 같은 수용성 영양소를 가장 효과적으로 섭취할 수 있습니다
그리고 감자 껍질에는 칼륨을 비롯한 항산화 물질들이 알맹이보다
3배 이상 풍부하니 잘 씻어서 껍질 째 활용하는 것이 좋습니다.
만드는 방법은 물 1l 에 죽염 이나 소금을 1티스푼 넣고 끓여줍니다
그리고 껍질째 잘 씻은 감자를 최대한 얇게 썰어서 준비하면 되는데요.
만드는 방법은 물 1l 에 죽염 이나 소금을 1티스푼 넣고 끓여줍니다
그리고 껍질째 잘 씻은 감자를 최대한 얇게 썰어서 준비하면 되는데요
이렇게 넣은 감자는 상온에서 12시간 정도 숙성 하고 냉장 보관하여 수시로 마시면 좋습니다
생감자 는 발효되는 과정에서 칼륨과 비타민 그리고 아미노산과 같은 영양소의 흡수율이 높아지고 물에 잘 우러 나옵니다.
먹기 편하고 담백한 감자수로 혈압과 혈관 건강을 지키시길 바라겠습니다
감사합니다
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