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소금 활용법
싱크대에 소금 한 주먹을 뿌려보세요.
깜짝 놀랄만한 일이 일어납니다.
여러분들은 평소에 소금을 자주 사용하시나요.
소금은 음식의 간을 할 때 중요하게 사용되는 식재료이지만 조그만 응용 한다면 생활 속에서도 유용하게 사용할 수 있는 제품입니다.
지금부터 남는 소금을 활용해 주방에서 사용할 수 있는 여러 가지 팁 알려드릴게요.
한번 보면 평생 써먹을 수 있는 꿀팁이니까 끝까지 봐주세요.
프라이팬에 소금 볶기
소금을 사용하실 때에는 냄새가 나는 소금이나 첨가물이 들어가 유통기한이 지난 소금을 활용하셔도 좋습니다.
프라이팬을 사용하다 보면 각종 기름때를 제거하기 힘들 때가 많은데요.
특히 기름 냄새가 심할 때 소금을 볶아주시면 큰 효과를 얻을 수 있을 겁니다
프라이팬에 냄새가 제거됐다면 소금을 버리고 키친타올로 프라이팬을 한번 닦아주시면 마무리할 수 있습니다.
소금과 물
물에 소금을 조금 풀어 만든 소금물은 목이 부었을 때 가글을 해주시면 부기를 가라앉힐 수 있는데요.
물론 시중에 판매하는 가그린 같은 제품을 사용하면 좋겠지만 제품이 없을 때 임시방편으로 활용해 보시면 효과를 보실 수 있으실 겁니다.
뜨거운 물과 소금을 활용해서 얻을 수 있는 팁도 있는데요.
커피 포트나 냄비에 물을 끓여서 꽉 막힌 싱크대에 소금과 뜨거운 물을 부어주면 막힌 싱크대가 시원하게 뚫리는 것을 확인할 수 있습니다.
이왕이면 굵은 소금을 활용하면 좋겠지만 입자가 작은 꽃소금을 사용해도 괜찮습니다.
이물질이 잘 내려가기 위해 세제도 조금 풀어 주세요.
이렇게 해주시면 소금이 각종 찌든 때를 녹여줄 뿐만 아니라 뜨거운 물이 굳어있는 기름 덩어리를 녹여주는데 큰 도움이 됩니다.
한 가지 주의할 점이 있다면 노후 배관의 경우 뜨거운 물이 위험할 수 있으니 다른 방법을 활용해 보시는 걸 추천립니다.
도마에 소금 사용
도마의 소금을 뿌려서 냄새를 제거하는 것입니다.
도마를 오래 사용하면 각종 재료의 냄새가 배어 신경 쓰일 때가 있는데요.
이때 소금을 도마에 살살 문질러 주시고요 깨끗한 물로 소금을 잘 제거해 줍니다.
물기를 닦아 사용해 보시면 냄새가 잘 제거된 모습을 확인할 수 있습니다.
감사합니다
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