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커피에 이것을 넣으면 내장지방이 녹아 내립니다
커피를 약으로 만드는 법
하루에도 서너 잔씩 마시는 믹스커피 이로 인해 체중에 변화가 걱정된다면 이 가루를 넣어보는 것은 어떨까요?
이렇게 함으로써 우리 몸에 좋은 영양소를 공급할 수 있습니다.
아래에서 자세한 내용 알아보겠습니다.
생강은 몸을 따뜻하게 해주며 면역력을 강화하는 효능을 지니고 있습니다.
또한 생강에 함유된 진저롤 성분은 체내 지방 분해를 돕고, 쇼가올 성분은 내장 지방 세포 생성을 억제하는데 도움이 되는데요.
커피의 카페인과 결합하면 더욱 효과적인 지방 분해가 가능합니다.
더불어, 생강과 커피를 함께 섭취하면 당뇨 예방에도 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.
호주 시드니 대학에서 진행된 2009년 시드니 대학에서 진행된 연구에 따르면 커피 소비 형태에 따라 제2형 당뇨 발병률이 달라진다는 점을 확인했습니다.
이 연구에 따르면 매일 한 잔의 커피를 마셨을 때 제2형 당뇨 발병 위험이 7% 낮았고 매일 3~4잔씩 마시면 무려 24%나 줄어들었다는 연구 결과 입니다.
강황강황은 강력한 항산화제 커큐민을 함유하고 있어 소염 작용, 노화 방지, 통증 완화 등 다양한 효과가 있습니다.
커피에 강황을 추가할 때, 함께 우유나 크림을 더해주세요.
커큐민의 흡수가 더욱 좋아 집니다.
계피계피는 커피와 조합하면 지방 분해를 더욱 빠르게 돕는데 도움을 줍니다.
뿐만 아니라 혈당과 인슐린 조절에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
이가루를 사용할 때는 적절한 양을 조절하고, 개인의 입맛에 맞게 조합하면 맛뿐만아니라 건강까지 챙길 수 있게 됩니다
감사합니다.
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