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조용히 숨기고 먹습니다
세상의 모든 식품 중에 상하지 않는 유일한 식품인 벌꿀로 모든 병을 고칠 수 있는 방법
우리가 달달한 맛을 좋아하는 것은 본능입니다.
그중에서 달달함을 대표하는 벌꿀은 실제로 이 세상에서 상하지 않는 유일한 식품이라고 하는데요
의사들도 안 알려줄만큼 그 효능이 굉장히 뛰어나다고 합니다.
벌꿀은 아이들도 잘 먹어서 약을 못 먹는 아이들이 먹어도 좋다고 합니다.
꿀하고 같이 섞어 먹어야 하는 또 다른 한 가지가 있다고 합니다.
벌꿀을 이용해서 여러 가지 병에 대처하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
피곤할 때
몸이 피곤하고 마음대로 움직이지 않을 때 아래와 같이 섞은 반죽으로 칫솔질을 하면 좋다고 합니다.
실제로 이렇게 칫솔질을 한 분들이 더 민첩하고 유연성도 뛰어났다는 연구 결과가 있습니다.
꿀 1스푼 반 + 계피가루 뿌린 한 컵의 물을 이용해서 칫솔질을 한다.
감기에 걸렸을 때
감기를 미리 예방할 수도 있고 감기에 걸렸을 때도 아래와 같이 3일만 먹으면 감기가 금세 그치고 코감기도 확 뚫린다고 합니다.
꿀 1스푼 + 계피가루 1/4스푼을 섞어 먹는다.
노화방지
이미 노화가 진행된 분들도 아래와 같이 하루 1/4컵씩 마시면 피부가 되살아나는 효과가 있다고 합니다.
물론 젊었을 때부터 마시게 되면 더욱 좋은 차이기도 합니다.
꿀 4스푼 + 계피가루 1스푼 + 3컵 분량의 물을 넣고 차처럼 끓여 하루에 1/4컵씩 마신다.
체했을 때
이미 체했을 때도 효과가 있고 식전에 먹으면 위산 분비를 조절해 줘서 아주 많이 먹어야 하는 식사에서도 거뜬히 소화한다고 합니다.
계피가루 2스푼 + 꿀 1스푼을 섞어 먹는다.
콜레스테롤 예방
아래와 같이 먹게 되면 22시간 안에 혈관 속 콜레스테롤 수치가 10% 내려간다고 합니다. 꼭 드셔보세요.
꿀 2스푼 + 계피가루 작은 3스푼을 섞어 먹는다.
입냄새가 날 때
일부 남아메리카 사람들은 아래와 같이 물을 만들어서 입안을 씻어 입냄새가 나지 않도록 한다고 합니다.
꿀 작은 1스푼 + 계핏가루 작은 1스푼 + 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다.
심장병 예방
동맥혈관들 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든다고 합니다.
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 만들어 줍니다.
꿀 + 계핏가루를 반죽해서 잼대신에 빵에 발라서 먹는다.
관절염 예방
아래와 같이 매일 먹으면 고지적인 관절염의 예방에 좋다고 합니다.
코펜하겐 대학에서 연구한 결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 7373이며의 환자가 통증이 완화되었다고 합니다.
더운물 1컵 + 꿀 2스푼 + 계핏가루 작은 1스푼을 섞어 마신다.
방광염
여성들의 방광염 예방에 특효약이라고 합니다.
계피가루 2스푼 + 꿀 작은 1스푼을 섞어 먹는다.
여드름 치료
자기 전에 아래와 같이 만들어서 여드름 부위에 올려놓고 자면 다음날 아침에 따뜻한 물로 씻어 냈을 때 여드름 뿌리까지 없어진다고 합니다.
여드름 때문에 고생하시는 분들은 꼭 해보시기 바랍니다.
꿀 3스푼 + 계핏가루 작은 1스푼을 만들어 여드름이 난 부위에 올려놓는다..
암 예방
아래와 같이 만들어서 하루에 3번씩 한 달 이상 복용하면 암을 예방하거나 이미 진전된 암도 치유한다고 알려져 있습니다.
꿀 1스푼 + 계핏가루 작은 1스푼을 섞어서 하루에 3번씩 먹는다.
이렇게 꿀과 계핏가루가 우리 몸에 전반적으로 좋은 영향을 끼친다는 사실을 알았습니다.
결론은 꿀과 계핏가루를 적당한 양을 섞어서 먹게 되면 우리 몸에 굉장히 좋다는 결론입니다.
꿀과 계핏가루가 들어간 약밥도 집에서 밥통만 있으면 만들어 먹을 수 있습니다.
꼭 오늘부터 꿀과 계핏가루를 옆에 두시고 드시길 바라며 주위에도 공유해 주세요.
체중 감량 효과
꿀물을 마시는 것은 음료의 단맛에도 불구하고 체중 감량에 도움이 됩니다.
꿀의 천연 설탕은 청량 음료에 사용되는 가공된 백설탕이나 옥수수 시럽보다
훨씬 건강하며 칼로리의 건강한 원천입니다.
평소 마시던 음료를 꿀물로 대체하면 놀라운 차이를 확인 하실수 있습니다.
건강한 배변 유지
어떤 사람들은 이 주제에 대해 부끄러워 하지만 논쟁에 부끄러운 점은 없습니다.
하루에 1잔의 꿀물은 소화 기관을 도와 배변을 규칙적으로 유지해줍니다.
꿀의 항박테리아 성질은 복통과 소화 불량을 예방하고 몸속 위장기관을 강화하도록 도와줍니다.
면역 체계 강화
꿀은 천연 항균 물질로 효소, 비타민 및 미네랄이 풍부한데요.
특히 유기농 꿀이 우리 몸을 세균으로부터 보호합니다.
몇몇 연구에서 마누카꿀, 뉴질랜드 공장에서 만든 꿀 등이 심지어 항생제 내성
박테리아를 죽이고 헬리코박터균을 위한 자연적 치료로 사용될수 있다고 밝혔습니다.
알레르기 증상 감소
연구에 따르면 국내산 꿀을 먹으면 신체가 지방화 된 꽃가루에 익숙해져서
알레르기 증상을 줄이는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다.
계절성 알레르기가 있는 경우 토종꿀을 먹으며 물 한 컵과 섭취하세요.
아픈 목 치료
어르신들은 모든 꿀이 인후염과 기침에 완벽한 치료법이라고 할 수 있습니다.
꿀물을 마시면 식도 주위에 코팅이 형성되어 기침과 통증을 진정시켜
목구멍이 부드럽고 쾌적한 느낌을 줍니다.
얼마 전 나 혼자 산다에서 헨리가 꿀을 먹으면 성대에 좋다며 강조한 적이 있는데요.
이는 사실을 기반으로 한 정보가 맞습니다.
건강한 에너지 활력 증가
가벼운 탈수 증 조차도 피로감을 느끼게 할 수 있으므로 물과 꿀이 당신의 에너지
수준에서 할수 있는 일을 상상해 보세요.
커피와 달리 꿀물이 주는 활력은 가라앉지 않습니다.
몸은 오랜 기간 동안 활력을 유지할 것입니다.
해독작용
꿀물은 항균성 뿐 아니라 결장을 도우면서 몸에서 독소를 제거하는데 도움이 됩니다.
몸을 정기적으로 해독하면 기분이 나아지고 감염을 예방하는데 도움이 되는데요.
해독을 높이려면 갓 짜낸 레몬을 꿀물에 넣으세요.
레몬은 항박테리아 성질을 포함하고 이뇨작용을 하며 간 기능을 돕는
아주 훌륭한 첨가제입니다.
건강한 마음 유지
무엇보다 꿀물은 '좋은 콜레스테롤(HDL)' 수치를 높이는 데 도움이 됩니다.
또한 몸이 심장 및 심장 혈관계에 압력을 가하는 스트레스 호르몬을 생성하는 것을
방지합니다.
아침에 '꿀물 한잔'은 당신의 면역력은 물론 '만병통치약' 수준의
효능으로 당신의 삶을 건강케 만들고 유지시켜 줄 것입니다.
감사합니다
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