티스토리 뷰
728x90
반응형
계란볶음밥 레시피
단연코 가장 맛있는 계란 볶음밥입니다
오늘은 특별한 맛은 아니지만 가끔 생각이 나는 계란 볶음밥을 만드는 법을 알려드리려 합니다.
지금까지 제가 만들 던 방식과 달라 밥알 하나하나에 계란맛이 입혀지고 고슬고슬한 중국식 계란볶음밥 소개해드리겠습니다.
계란볶음밥 재료
밥 1 공기, 파 1대, 계란 2개
계란볶음밥 만드는 법
1. 파는 쫑쫑쫑 썰어줍니다.

2. 밥과 계란은 잘 섞어줍니다.

(저는 계란과 밥을 따로따로 볶았었는데, 이렇게 섞은 뒤 볶으면 계란과 밥이 잘 어우러집니다)
3. 팬에 기름을 둘러줍니다.
4. 기름의 온도가 올라가기 전에 파와 기름을 섞어 파향을 내줍니다.
5. 계란과 섞어놓은 밥을 넣어서 볶아줍니다.
6. 밥을 볶을 때 버터 한 조각을 넣어주면 풍미가 살아납니다.
7. 간은 굴소스로 맞춰줍니다 (한 스푼을 넣고 모자라면 조금 더 넣거나 소금 간을 해주세요)
8. 마지막 후추 톡톡 뿌려주시면 계란볶음밥 완성입니다.
3분이면 뚝딱 만들 수 있는 맛있는 한 끼, 계란볶음밥 이제 중국집에서 시켜 먹을 필요가 없겠네요.
오늘도 맛있는 식사 하세요.
감사합니다
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
묵은지 삼겹살찜 레시피 (0) | 2023.02.23 |
---|---|
우유푸딩 만드는 방법 (0) | 2023.02.23 |
순두부계란 레시피 (0) | 2023.02.22 |
고추는 생으로만 먹지마세요 (0) | 2023.02.22 |
달걀먹으면 나타는 현상. (0) | 2023.02.20 |