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다리에 쥐 거짓말처럼 싹 사라 짐” 밤마다 쥐 났던거 ‘이것’ 먹 고 사라졌어요
혹시 밤마다 다리에나 신체에 쥐가 나서 고생한적 있으신가요
다리 근육 경련을 흔히 쥐가 났다고 말합니다.
근육이 수축한 상태에서 더욱 강하게 수축 작용이 일어나기 날 때 발생합니다.
대부분 장딴지 혹은 발가락에 많이 발생합니다.
평소 과도하게 근육에 피고가 쌓였거나 영양 상태 불균형으로 인해서 발생합니다.
따라서 쥐가 자주 발생한다면 2가지 음식에 집중해야 합니다.
쥐에 좋은 음식 2가지
전문가들의 말에 따르면 쥐가 나는 원인은 근육 내 전해질 부족이라고 합니다.
특히 칼슘이 부족한 사람들에게서 잘 나타납니다.
우리나라 국민 4명 중 3명은 칼슘 부족에 해당합니다.
따라서 쥐가 잘 나타난다면 칼슘 함량이 높은 음식을 챙겨 먹는 것이 중요합니다.
칼슘이 풍부한 음식에는 크게 2가지가 있습니다.
바로 두부와 브로콜리입니다.
특히 두부에는 우유보다 무려 2배 이상의 칼슘이 들어 있을 정도로 풍부합니다.
두부 반모에 210mg의 칼슘을 얻을 수 있습니다.
두부를 섭취하면 칼슘 이외에도 식물성 단백질을 얻을 수 있어서 근육에 좋은 영양분을 공급할 수 있습니다.
브로콜리에는 비타민 k 성분이 풍부합니다.
이는 두부의 칼슘 흡수가 잘 되도록 도와 주며 뼈와 근육까지 칼슘이 잘 전달되도록 유도해 줍니다.
브로콜리 두부 무침 만들기
두부와 브로콜리를 활용한 반찬을 평소에 먹으면 쥐가 날 걱정이 없습니다.
아래의 레시피를 참고해서 만들어 보세요.
필요한 재료는 다음과 같습니다.
브로콜리 1송이, 두부 한 모, 다진 마늘 반 큰술, 참기름, 소금
브로콜리는 쪄서 준비하세요.
브로콜리를 쪄서 먹어야 설푸라파 생체 이용률을 4배까지 증폭 시켜서 건강에 도움이 됩니다.
두부는 끓는 물에 약 1분 정도 데쳐서 준비합니다.
그래야 영양소 파괴를 막을 수 있습니다.
두부와 브로콜리를 큰 그릇에 넣습니다.
다음으로 다진마늘 반큰술과 참기름 1큰술을 넣습니다.
마지막으로 소금으로 간을 합니다.
큰 그릇 안에 담긴 모든 재료를 손을 사용해서 무쳐 주세요.
이때 두부가 적당히 부서지도록 무치면 됩니다.
평소에 쥐가 자주 난다면 칼슘과 비타민 K가 풍부한 두부 브로콜리 무침을 만들어 먹으시기 바랍니다.
감사합니다
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