728x90
반응형
오직 3가지 재료만 들어가면 됩니다 감탄하게 만든 맛과 비주얼 모두 잡은김치찜
너무나도 다양한 요리 레시피들 중에서 가장 압도적으로 사랑받은 요리가 있다고 합니다.
그냥 식당을 차리는 것은 어떠냐고 매일 질문받는 레시피라고 하는데요.
인기 폭발 레시피로 김치찜에 대한 자세한 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
김치찜 재료
신김치 500g, 돼지고기 앞다리살 500g, 설탕 1T, 액젓 2T, 간장 1T, 통마늘 8쪽, 대파
김치찜 레시피

냄비에 기름을 둘러 양쪽면의 고기를 먼저 구워줍니다.

이렇게 굽고 나면 김치찜을 하더라도 모양이 흐트러지지 않습니다.
고기에 소금 한 꼬집을 뿌리고 여기에 신김치와 김치 국물을 넣어줍니다.

내용물이 살짝 끓으면 물 1L를 넣어줍니다.
김치랑 비슷하게 길쭉길쭉하게 자른 대파와 통마늘을 넣어줍니다.


심심하지 않게 감칠맛을 올려줄 멸치액젓 2스푼, 간장 1스푼을 넣어 간을 해줍니다.

신맛의 짝궁인 설탕 1스푼을 넣어 김치의 신맛을 잡아줍니다.

이 상태로 뚜껑을 덮고 중불에서 약 50분간 쪄줍니다.

마지막으로 다진 마늘 1스푼을 넣어 5분만 더 끓여줍니다.
집에 있는 김치와 돼지고기를 이용한 간단하지만 근사한 김치찜이 완성이 됩니다.
중간과정이 김치찌개보다 더 쉽고 근사하게 완성이 되기 때문에 꼭 집에서 사랑하는 사람들
함께 해드셔 보길 권장해 드립니다.
감사합니다
728x90
반응형