728x90
반응형

1분이면 뚝딱 완성되버리는 밥도둑 반찬 레시피 심지어 그릇도 필요없음

 입맛 없을 때, 가장 생각나는 반찬은 아삭아삭 시원한 오이지가 아닐까 합니다!

번거로운 과정없이 정말 간단하게 소량으로 오이지 담그는 방법 소개해드리겠습니다.

오이지 재료

오이 5, 간장 1: 식초 1: 설탕 1, 월남고추3(청양고추로 대체 가능)

오이지 레시피

1. 오이5개를 깨끗하게 씻어 건조한 뒤 지퍼백에 넣어줍니다. (지퍼백이 작으면 오이를 반으로 잘라서 넣어주세요)

2. 그릇에 간장 ,식초, 설탕을 반컵씩(종이컵 계량) 넣고, 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3. 지퍼백에 양념장 부어줍니다.

 4. 월남고추 2~3개를 잘라 넣어줍니다.(청양고추로 할 경우도 잘라서 넣어줍니다.)

5. 지퍼백을 잘 밀봉하여 실온에서 숙성시켜줍니다.(더울때 : 반나절, 선선할 때 : 2~3일 정도)

 6. 잘 절여진 오이를 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰고 볼에 담아줍니다.

 7. 마늘, 올리고당, 고춧가루, 대파, 통깨, 들기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 맛있는 오이지가 완성됩니다.

소량으로 만들어 간편하고 짜지 않아 아삭아삭 정말 맛있는 레시피이니 꼭 따라 해보시기 바랍니다.

감사합니다

728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

김치찜레시피.  (0) 2023.11.25
부대찌개레시피  (0) 2023.11.23
건강한 쌈무레시피  (0) 2023.11.22
초간단 배추전 레시피  (0) 2023.11.21
대추떡볶이 레시피  (0) 2023.11.21