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무슨 부대찌게가 식당보다 더 맛있네요

 

부대찌개 맛집 레시피 공개

날씨가 추워지면서 뜨끈뜨끈한 국물이나, 찌개를 많이 찾게 됩니다.

알려주는 부대찌개 맛집처럼 끓이는 비법 알아보도록 하겠습니다. 

부대찌개 재료

통조림 햄, 소세지, 양배추, , 양파, 치즈 2, 베이크드 빈스, 간 마늘 듬뿍, 곰탕라면 수프, 떡사리

양념 : 고추장 1T, 고춧가루 1T, 멸치액젓 1T, 간장 1T, 설탕 조금케첩 2T 

부대찌개 레시피

1. 햄과 소세지를 얇게 썰어줍니다

2.  양배추, , 양파도 썰어줍니다.

3. 냄비에 준비해둔 재료들과 치즈, 베이크드 빈스를 담아줍니다

4. 그릇에 고추장 1T, 고춧가루 1T, 멸치액젓 1T, 간장 1T, 설탕 조금을 넣고 섞어줍니다

5. 양념장과 간마늘 듬뿍 담아줍니다

6. 1L에 곰탕라면 수프를 넣어 육수를 만들어줍니다

7. 육수, 떡사리를 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 5분 동안 끓여줍니다

8. 5분 후 라면사리를 넣어 한번 더 끓여줍니다

9. 마지막으로 케첩을 2T 넣어줍니다

적당히 드시다가 생크림을 넣으면 로제 부대찌개로 또 다른 맛을 즐기실 수 있다고 합니다.

감사합니다

 

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