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1일1란, 달걀이 우리 몸에 주는 기적 10가지
1. 달걀을 하루에 1개씩은 꼭 먹자! (1日1卵)
달걀에는 3대 필수 영양소는 물론
두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은
영양소가 풍부하게 들어있어 하루 1개씩은
꼭 챙겨먹는것이 좋다.
달걀 한 개에는 셀레늄 하루 섭취 권장량의
22프로나 들어있어, 신체 면역체계를 지원하고
갑상샘 호르몬을 조절하여 면역체계를 강화하는데
큰 도움이 된다.
2. 단백질이 부족하기 쉬운
노인층에게 달걀은 보약~!
김치, 나물 등 단백질이 부족한 식사를
하기 쉬운 노년층이 달걀을 섭취하면
콜레스테롤이 낮아지고,
간편하게 균형 있는 식사를 할 수 있다.
3. 체력관리가 중요한 직장인에게 달걀은 영양제다.
아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들은
아침, 오후 하루 2회 정도 달걀을 섭취하면
체력 관리에 도움이되며 부족한 영양을 빠르고
쉽게 보충할 수 있다.
4. 공부하기 전 달걀을 먹으면
콜린, 레시틴 성분이 두뇌발달과 집중력 향상에
도움을 준다. 특히 달걀 노른 자 속의
콜린, 레시틴 성분이 두뇌 발달과
집중력 향상에 도움을 준다.
5. 달걀에는 엽산, 칼슘, 철분이 들어있어
임산부 건강관리에 좋다.
한 생명이 태어나는데 필요한
모든 영양소가 들어있는 달걀은
임산부와 태아의 건강관리에 좋다.
6. 달걀에 들어있는 루테인 성분은 눈 건강에 좋다.
달걀에 들어있는 루테인 성분은
자외선을 흡수해 고도근시 및
눈부심 개선에 좋다.
7. 모유에 가까운 계란 단백질은 다이어트에 좋다.
배고픔을 느끼는 것과 관련된 호르몬인
그렐린의 수치를 낮춰 포만감을 높여주고
식욕을 억제할 뿐만 아니라 달걀의 단백가는
100으로 식품 중 모유에 가장 가깝다.
8. 술자리 전엔 안주로, 술자리 다음 날 숙취해소제!
간에서 알콜을 분해할 때 꼭 필요한
아미노산인 메치오닌이 많이 들어있어
달걀은 약해진 간의 회복력을 높여준다.
9. 달걀은 라이코펜 성분이 풍부한
토마토와 함께 먹으면 좋다.
달걀에 암을 예방하는
라이코펜 성분이 풍부한
토마토 등과 함께 먹으면 좋다.
10. 라면에 달걀을 넣으면
부족한 단백질을 보충하고,
나트륨의 짠맛을 중화시켜준다.
라면을 먹을 때 달걀을 같이 넣으면
부족한 영양을 보충해주고,
짠 맛을 중화시켜준다
그밖에 달걀의 효능은..
스트레스와 불안증상을 완화
(달걀에 들어있는 아미노산의 일종인
라이신이 세로토닌 수치를 조절하여
스트레스와 불안증을 감소시킴)
뼈와 치아를 튼튼하게 함.
(달걀에는 뼈와 치아 건강에 중요한
비타민D가 포함된 몇 안되는 천연식품.
비타민D는 칼슘의 흡수를 돕는 효능이 있다)
피부와 머리털을 개선함.
비타민B 복합체는 피부와 머리털을 위해
꼭 필요한 영양소다. 달걀에는 이런 비타민B군이
풍부하게 들어있다.
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