티스토리 뷰
728x90
반응형
끓는 맥주에 삼겹살을 넣어주세요
돼지고기 잡내가 나지않고 빠르게 먹을 수 있는 맥주 샤브샤브
펄펄 끓는 맥주와 돼지고기의 환상적인 조합! 오늘은 이 조합으로 만들어지는 맛있는 요리를 소개해드리겠습니다
끓는 맥주에 대패 삼겹살을 넣으면 어떤 변화가 일어날까요?
맥주 샤브샤브, 돼지고기의 새로운 매력
넓은 팬, 냄비에 맥주 1L를 넣고 끓여줍니다.
맥주가 끓어오르기 시작하면 대패 삼겹살을 넣어주세요.
샤브샤브처럼 고기를 한꺼번에 넣지말고 하나씩 넣어주세요.
돼지고기와 맥주의 환상적인 조화는 여러분을 감탄하게 합니다.
온도가 떨어지지 않도록 주의하며 맛있게 즐겨보세요.
간단한 소스와 초간단 겉절이
맥주 샤브샤브 삼겹살과 함께 겉절이를 먹으면 더 맛있습니다.
멸치액젓 4스푼, 식초 1스푼, 고추가루 3스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1스푼을 섞어 만든 소스를 만든 뒤 썰어놓은 부추, 양파에 넣고 버무려줍니다. 이 겉절이는 고기의 맛을 한층 업그레이드해줄 거예요
특별한 육수 없이, 집에서 손쉽게 즐길 수 있는 맥주 샤브샤브의 매력을 경험해보세요.
간편하게 준비되는 재료들로 만들어지는 이 요리는 집에서도 특별한 즐거움을 선사할 거예요.
함께 즐기는 가족과 친구들과의 소중한 시간을 만들어보세요.
감사합니다
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
일주일 밀프랩 도시락 만들기 (0) | 2024.02.23 |
---|---|
옛날 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.02.23 |
만능 양념장 (0) | 2024.02.22 |
또띠아 롤피자 만들기 (0) | 2024.02.22 |
프랜치 토스트 쉽게 만들기 (0) | 2024.02.21 |