728x90
반응형

비법 하나만 알면 어느 누구나 만들 수 있습니다
안과 밖이 모두 바삭바삭해 빠져드는 애호박 튀김 만들기
신박한 애호박튀김 레시피를 가지고 왔습니다. 
애호박 2개를 가지고 온가족이 풍성하게 먹을 수 있어요. 
시작부터 끝까지 안과 밖이 모두 바삭바삭한 애호박 튀김은 간식으로도 안주로도 훌륭한 선택이 될 것입니다.
재료(4인분) 
중간크기 호박 2개. 계란 2개. 소금, 후추. 밀가루 또는 전분 2큰술
애호박은 가능한 얇게 썰어줍니다.

소금 1스푼을 넣고 애호박을 잘 섞은 후 15분동안 절여줍니다.

계란 2개를 흰자만 사용하겠습니다.

소금 한스푼을 넣고 
흰자를 거품내줍니다.

잘 절여진 애호박은 손으로 물기를 꽉 짜줍니다.

밀가루 혹은 전분 2스푼을 넣고 파프리카 가루 등 좋아하는 향신료가 있다면 취향껏 추가하고 잘 섞어줍니다.

그리고 흰자거품을 추가해 골고루 섞어줍니다.

기름을 넉넉히 부은 후에 잘 달구어졌다면 애호박반죽을 한줌씩 넣어 튀깁니다.

한면이 노릇하게 익었다면 뒤집어줍니다.

요거트 125g에 스윗칠리소스 약간, 레몬즙 약간을 넣어 잘 섞어주면 애호박 튀김에 잘 어울리는 소스가 간단하게 완성됩니다.

깨끗한 기름으로 만든 건강한 애호박전으로 오늘 즐거운 식사 되시길 바랍니다.

감사합니다

 
728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

밀크티  (0) 2024.02.07
수육용 돼지고기 부위.  (0) 2024.02.06
짜볶이 만드는법.  (0) 2024.02.06
찐고구마에 아삭하고 새콤한 드레싱  (0) 2024.02.06
계란 파스타 레시피  (0) 2024.02.05