728x90
반응형

“파스타 면과 계란만 있으면 누구나 만들 수 있습니다” 

 

 

정신없이 흡입하게되면 초간단 계란 파스타 레시피

계란파스타 레시피
파스타에서 공개된 정말 엄청나게 간단하면서도 한국입에 최적화된 계란 파스타를 들고 왔어요.

재료는 파스타면, 계란2, 올리브유, 편 마늘, 마른고추, 후추가 끝입니다.   

먼저 1리터의 물을 끓이며 소금 두꼬집을 넣어줍니다.

이 소금이 파스타 전체의 간이기 때문에 잊지 말고 넣어주세요.

그리고 파스타면을 7-8분 삶아줍니다.

마늘은 넉넉히 원하는만큼 넣어줍니다.

팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 마늘을 구워줍니다. 

마늘은 금방 타기 때문에 마늘기름만 만들고 나면 마늘을 잠시 접시에 덜어놔주세요.

마늘기름에 계란3개를 깨트려 익혀줍니다.

흰자를 주걱으로 부숴주세요.

파스타 면이 익었다면 노른자도 부숴주세요.

그리고 바로 파스타면을 부순 노른자 위에 투입해 잘 섞어줍니다.
이때 불은 꺼주세요.

파스타면과 계란, 오일을 잘 섞으면서 면수 1국자를 추가해 면수가 잘 어우러지게 합니다.
어느정도 자작해졌다면 면수 한국자를 더 넣어줍니다.

그리고 마지막 반국자를 넣어 잘 흡수시켜줍니다.

총 2국자 반이 들어갔어요.

그릇에 예쁘게 담은 후에 마늘 후레이크를 올립니다.
소금간은 이미 다 된 상태니 후추를 적당히 뿌려줍니다.

파마산 치즈를 넉넉히 뿌려줍니다.

마지막으로 마른 고추를 부숴 넣으면 끝

이렇게 재료가 간단하고 맛있는 파스타는 개인적으로 처음이예요

주머니 사정이 안좋은 자취생들도 시도할 수 있을 것 같네요

감사합니다

 
728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

짜볶이 만드는법.  (0) 2024.02.06
찐고구마에 아삭하고 새콤한 드레싱  (0) 2024.02.06
계란누룽지탕  (0) 2024.02.05
불고기 레시피  (0) 2024.02.05
감자조림  (0) 2024.02.05