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깊고 진하고 달콤하고 풍미가 어마어마합니다” 
현존하는 레시피 중 가장 맛있는 집에서 만드는 밀크티
빛깔과 맛 모두 완벽한 밀크티입니다. 

설탕은 유기농 황설탕을 사용했지만 백설탕, 갈색설탕 모두 사용 가능합니다.

 가능한 유기농 황설탕을 사용하길 권합니다. 

넉넉한 용량의 냄비가 필요한데요 최소 3리터 정도되면 넘치지 않게 만들 수 있습니다. 

여기에 물300g을 넣고 중약불로 물이 보글보글 끓입니다. 

물이 끓기 시작한 순간에 홍차50g을 넣고 중약불에서 딱 2분 끓여주며 저어줍니다.

2분 정도되면 자박하게 수분이 날아가는데 바로 불을 끕니다.

불을 끈 상태에서 유기농 황설탕 170g을 넣고 저어서 설탕을 녹여줍니다. 
홍차가 뜨겁기 때문에 설탕이 금방 녹습니다.

우유 600g을 넣고 중강불에서 6분 끓여줍니다. 

우유를 붓고 바로 저어주세요. 
너무 센불에 끓이게 되면 몽글몽글 뭉칠 수 있기 때문에 불은 강불에서 조금 낮춰 중강불으로 맞춰줍니다. 
헷갈리신다면 불을 올리고 3-4분 시점에 보글보글 올라올텐데요 
여기서 딱 2분만 더 끓여줍니다. 
잘 저어주세요 

이렇게만 만드시면 실패 없이 만들 수 있어요. 

불을 꺼주고 채에 걸러줍니다. 

주걱이나 스푼을 이용해 걸러서 꾹꾹 눌러 짜줍니다. 
이 과정이 정말 중요합니다.

스탠볼에 얼음을 두고 그 냉기로 밀크티 베이스를 식혀줍니다.

이대로 잘 따라오셨다면 용량은 750g이 될 것입니다. 
베이스를 이용해 우유 1 : 베이스 2~2.5배 비율로 취향에 맞게 밀크티를 만들어줍니다. 
이렇게 만든 밀크티는 신선한 당일 구매 우유를 기준으로 일주일동안 보관이 가능합니다. 

감사합니다

 

 
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