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미리 만들어놓고 배고플 때 조금씩 꺼내드시면 됩니다
찐고구마에 아삭하고 새콤한 드레싱 더한 최고의 한끼
고구마는 보통 박스채로 사드시는 경우가 많을텐데요, 
매번 찐 고구마, 구운 고구마 지겹게 드시지 말고 건강과 영양 맛까지 모두 잡은 고구마 샐러드 활용은 어떠실까요 

만드는 방법은 간단하며 보관도 오래 할 수 있어 활용도가 아주 좋습니다. 
재료는 고구마, 사과, 케일, 당근에 꿀, 올리브유, 홀그레인머스터드, 후추, 레몬즙입니다. 

고구마는 익히기 전에 껍질 채로 얇게 썰어줍니다. 

찜기에 예쁘게 나란히 올려주세요.

김이오른 상태에서 뚜껑을 덮고 15분동안 쪄줍니다. 

냄비에서 내려 이 상태 그대로 식혀줍니다. 

케일, 당근, 사과를 준비합니다. 

세가지 채소 모두 가늘게 채썰어줍니다. 

양념없이 채소를 잘 섞어줍니다. 

양념에는 꿀이나 알룰소스 한스푼

올리브유 3-4스푼

홀그레인머스터드 1스푼

누룩소금 반스푼,
레몬즙이나 식초 약간
후추가루 약간

찐 고구마 사이사이에 채소를 넣고 위에 드레싱을 끼얹어주면 완성입니다. 
드실만큼만 집어서 드시면 한끼 식사 완성입니다

감사합니다

 
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