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믿을 수 없을 정도로 맛있다
살 절대 안 찌는 다이어트 식단 레시피
체중 관리는 아이돌이라면 꼭 거쳐야 하는 필수 관문인지라, 집에서 건강하고 맛있는 다이어트 음식을 만들어 봤다고 하는데요.
다이어트 메뉴는 바로 ‘도토리묵’으로 도토리묵밥을 만들어 봤다고 합니다.
엄마에게 전수 받은 레시피로 도토리묵부터 직접 쒀서 만들어 봤는데, 내가 만들었지만 믿을 수 없을 정도로 맛있다고 해요.
찰랑거리는 묵과 어렸을 대부터 먹어온 간장 양념이 너무 잘 어우러진다고 합니다.
보통 도토리묵은 빨간 양념으로 먹지만 이렇게 간장 양념으로도 꼭 먹어보라고 하네요.
도토리묵
재료
도토리묵 가루, 소금, 참기름, 물, 오이, 상추, 김, 곤약밥 (양념장 : 간장 2큰술, 들기름 2큰술, 자일로스 설탕 1큰술, 깨)]
① 도토리묵 가루와 물을 1:5.5 비율로 넣고 잘 풀어준 후 냄비에 넣어준다
② 불에 올린 후 같은 방향으로 10분~15분 정도 잘 저어준다
③ 거의 다 되면 소금, 참기름을 약간 넣어준다
④ 틀에 넣고 식히면 도토리묵 완성!
도토리묵밥
① 오이와 상추를 먹기 좋게 잘라 볼에 담아준다
② 직접 만든 도토리묵도 원하는 사이즈로 잘라 넣어준다
③ 양념장을 만든 다음 넣어주고 김가루를 뿌려준다
곤약밥에 곁들여 먹으면 정말 맛있다고 합니다. (곤약밥 외에도 닭가슴살, 청양고추와 함께 곁들여 먹는 것도 추천한다고 하네요.)
도토리묵은 80% 이상이 수분으로 이루어진 식품으로 열량이 적으면서 포만감을 주는 식품일 뿐만 아니라 인체 내부의 중금속 및 여러 유해 물질을 체외로 배출시키는 데 도움을 주기 때문에 다이어트에 제격이라고 하네요!
감사합니다
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