티스토리 뷰
728x90
반응형
우유 절대로 버리지 마세요
유통기한이 임박한 우유로 만드는 최고의 간식
오늘은 건강한 우유로 만드는 생소한 디저트를 소개해드리도록 하겠습니다.
우유를 사용하여 만드는 생소하면서도 매력적인 우유떡레시피인데, 정말 간단하게 준배해 놓은 재료를 섞고, 바닐라 오일을 조금 넣어 섞으면 끝이라고 합니다. 떡을 빚기만 하면 달콤하고 부드럽며 쫄깃한 우유떡이 완성
우유떡 재료
찹쌀가루 60g, 설탕 40g, 옥수수전분 40g, 우유 240ml, 소금1g, 바닐라오일 1g
1. 준비한 모든 재료를 잘 섞어줍니다.
2. 반죽을 약불에 끓여가며 저어줍니다.
반죽이 몽글몽글해지다가 수분이 날아가면 우유떡으로 변신합니다.
3. 떡 반죽으로 동그랗게 모양을 잡아줍니다.
우유로 만든 디저트는 그 특별한 매력이 있어요.
달콤함과 신선함이 조화를 이룬 우유 디저트로 여러분의 입맛을 사로잡아보세요.
감사합니다
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
밥 지을 때 쌀 대신 (0) | 2023.04.18 |
---|---|
삼겹배추찜 (0) | 2023.04.17 |
상추 레시피... (0) | 2023.04.17 |
삼겹살 연기 안나게 하는 방법. (0) | 2023.04.14 |
무생채 래시피 방법 (0) | 2023.04.14 |