티스토리 뷰

건강

항암 능력

502301 2023. 4. 17. 07:22
728x90
반응형

마늘 이렇게 먹었을 뿐인데 평소 챙겨 먹으면 항암 능력이 극대화 되고 몸 속 암세포 싹 사라진다고 마늘은 한식 요리에 많이 사용 되는 재료입니다.

평소에 챙겨 먹으면 강력한 항암 작용을 하기 때문에 암 예방에 좋습니다.

마늘은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

면역 체계가 강화되면 암 세포와 싸울 수 있습니다.

마늘은 또한 혈압을 낮추고 혈액 순환을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

이것은 건강에 매우 중요합니다.

미국 타임지에서는 마늘을 건강 식품 10가지 중에 한가지로 뽑았으며 미국국립암연구소에서도 암 예방 효과가 있는 식품 중 마늘을 첫 번째로 선정했습니다.

마늘 맛있게 먹는 방법

마늘은 강력한 항암 효과와 건강에 도움이 되지만 특유의 알싸한 맛과 강력한 향 때문에 쉽게 먹기 힘든 단점도 있습니다.

하지만 어떻게 요리하느냐에 따라서 달라집니다.

누구나 맛있게 마늘 먹는 방법을 알려드리겠습니다.

통마늘 약 300g을 준비합니다.

마늘을 깨끗한 물에 헹궈서 세척해 주세요.

마늘 꼭지를 칼을 사용해서 잘라 주세요.

마늘은 매운 맛을 내기 때문에 먹기 힘들어 하는 사람이 많아요.

마늘을 끓는 물에 1~2분간 데쳐내면 마늘의 매운 맛을 제거할 수 있습니다.

만약 마늘의 매운 맛이 상관 없다면 생략해도 됩니다.

후라이팬에 기름을 두른 후 마늘을 볶아 주세요.

마늘의 매운 맛은 열을 가하면 단 맛으로 변하기 때문에 적당히 볶으면 먹기 좋아집니다.

마늘을 먹으면 신진대사와 혈액순환을 활발하게 해주기 때문에 다이어트에도 도움이 됩니다.

이제 양념을 하도록 하겠습니다. 진간장 4스푼, 물엿 3스푼, 2스푼을 넣어 주세요.

골고루 양념이 섞이도록 저으면서 볶아 주세요.

취향에 따라서 견과류도 넣고 볶으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

만약 견과류를 별로 좋아하지 않거나 마늘만 섭취하고 싶다면 생략하면 됩니다.

중약불에서 양념이 졸아들 때까지 볶으면 됩니다.

마늘의 매운맛이 싫은 사람도 맛있게 먹을 수 있는 마늘 조림이 완성 되었습니다.

요리 초보자도 쉽게 만들 수 있으니 만들어 보세요.

감사합니다

 
반응형

'건강' 카테고리의 다른 글

탈모 탈출나쁜 습관  (0) 2023.04.17
골다공증최고의 식품  (0) 2023.04.17
담낭암 완치 규칙.  (0) 2023.04.14
입냄새  (0) 2023.04.14
새우젓 이렇게 드세요.  (0) 2023.04.14