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앞으로 바나나는 이렇게 드세요

바나나 4개로 한달간 맛있게 먹는 바나나 효소 만들기 (+지방분해, 노화방지, 변비예방까지)

여름이 다가오면서 겨울동안 숨겨놨던 살들이 많이 걱정되시죠

딱 이맘때쯤 먹으면 좋은 것이 있습니다.

오늘 알려드릴 바나나 효소는 아밀라아제로 탄수화물을 분해하고 소화를 도와줍니다.

또 프로테아제라는 효소는 단백질 분해 효소로 소화 과정에 꼭 필요한 효소이고, 그 밖에도 리파아제 등 소화와 지방 분해를 도와주는 성분이 가득합니다.

이렇게 우리 몸에 좋은 효소가 잔뜩 담긴 바나나효소 3분이면 만들 수 있습니다.

바나나효소 재료

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바나나효소 만드는 방법

1. 바나나는 얇게 썰어줍니다.

2. 바나나 껍질 안쪽은 풍부한 비타민과 식이섬유, 포도당, 사이트신이 들어있으므로 효소액을 만들 때 절대 버리지 말고 활용해야합니다.

숟가락을 이용해 긁으면 쉽게 분리할 수 있습니다.

 

3. 잘 소독한 유리병에 바나나를 나누어 넣습니다. (바나나껍질 속살도 함께 넣어주세요)

4. 올리고당 300g을 넣어줍니다.

5. 바나나와 올리고당을 넣으면 바나나효소 만들기는 거의 끝이 났습니다.

6. 실온에 3일간 두세요.

7. 3일간 숙성한 바나나효소는 냉장고로 옮겨 일주일 더 숙성해 주세요.

8. 실온 3, 냉장고 7일 총 10일간 숙성된 바나나효소액을 꺼내 체에 건더기를 걸러 줍니다.

이렇게 맑은 효소액은 깨끗하게 소독된 유리병에 옮겨 하루 1-2스푼을 챙겨드시는 것만으로 변비가 해결되고 피부가 맑지며, 콜레스테롤 수치를 낮추고 체지방 분해까지 아주 건강에 큰 도움을 얻을 수 있습니다.

또한 주무시기 전에 한스푼을 드시면 숙면을 취하실 수 있어요.

여름엔 이렇게 아이스티로 즐길 수도 있답니다.

감사합니다

 

 

 

 
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