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암은 현대인들의 가장 큰 적이라고 할수가 있다.
초기에 발견 되면 생존율이 매우 높은 편 이지만 중기나 말기쯤 가게 되면 여러곳으로 전이 될수도 있기 때문에 더욱 무서운 병 이라고 할수 있다.
암세포는 정상세포를 변형 시켜서 증식을 하며 암세포가 좋아하는 환경은 낮은체온,혈액의 산성화,산소결핍등이 있다.
암세포의 특징은 무한증식을 하면서 조직을 파괴 시킨다고 한다.
평소 암세포를 억제하고 잡아먹는 식품으로 예방해 주고 관리해 주시기 바란다.
이번 시간에는 암세포가 무서워하는 25가지 항암식품에 대해 알아보겠다.
1. 배는 발암물질의 배출을 돕는다
2. 율무는 결장암에 탁월한 항암효과
3. 고구마는 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품이다.
4. 콩은 유방암과 전립선암에 좋은 식품이다.
5. 된장, 청국장은 콩의 발효과정에서 더욱 높은 항암효과를 가진다.
6. 등푸른 생선은 DHA가 풍부해서 암을 예방한다.
7. 새우젓은 면역력을 증강시켜 암을 예방한다.
8. 녹황색 채소, 케일로 녹색 밥상을 차려라.
9. 브로콜리는 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판이 풍부하다.
10. 새싹 채소는 어리지만 암 예방 효능이 뛰어나다.
11. 양배추는 위.대장.직장암 등에 좋다.
12. 신선초는 흡연자의 항산화 효과를 높여준다.
13. 시금치는 손상된 DNA를 복구하는 암 예방성분이 풍부하다.
14. 미나리는 끓는 소금물에 데치면 암 예방효과가 2배가 된다.
15. 곰취는 저공해 산나물의 힘이다.
16. 도라지와 가지는 암 세포의 소멸을 돕는다.
17. 당근은 폐암과 유방암을 억제한다.
18. 고추는 위암을 억제한다.
19. 마늘과 생강은 미국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품이다.
20. 양파는 껍질 부분에 항암물질이 풍부하다.
21. 호박은 주황색 식물의 대표주자이다.
22. 부추가 들어가면 항암효과가 두배가 된다.
23. 쑥은 항암효과가 가득하다.
24. 버섯류는 초기위암, 폐암, 후두암에 효과가 높다.
25. 토마토는 항암효과가 풍부하다.
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