티스토리 뷰
728x90
반응형
떡국떡에 이음료만 넣으면 떡볶이 완성
정말 맛있는 떡볶이를 간단하게 만들 수 있습니다
갈배 떡볶이 레시피
냉동실에 남아서 얼려놓은 떡국떡 다들 있으시죠
저희집은 떡국을 좋아하기도 하고 간식으로 떡국떡을 구워먹기도 해서 항상 냉장고와 냉동실에 들어있습니다.
오늘은 남은 떡국떡에 갈아만든배 음료수를 넣어 맛있고 간단하게 만들 수 있는 간식을 알려드리려 합니다. 간단하지만 맛은 끝내줘서 한번 맛보면 잊을 수 없는 떡볶이 레시피 한번 알아볼까요
갈배떡볶이 만드는법
1. 떡국떡에 물을 부어 떡을 불려줍니다. (약 5분)
2. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 대파 (양파, 양배추 등 각자 원하는 재료)를 썰어줍니다.
떡볶이 양념 만드는 법
갈아만든 배 1캔, 고추장 1스푼, 진간장 3스푼, 고춧가루 1.5스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼
4. 위의 재료를 다 넣은 떡볶이 양념을 잘 풀어줍니다.
5. 팬에 양념을 넣고 끓여줍니다.
6. 양념이 끓기 시작하면 떡을 넣어줍니다.
7. 썰어둔 어묵을 넣어줍니다.
8. 양념이 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
9. 떡에 양념이 베었을 때 쯤 준비한 야채를 넣어줍니다. 야채의 숨이 죽으면 떡볶이 완성입니다.
설탕을 많이 넣지 않고도 달달하고 맛있는 떡볶이, 음료수 캔 하나만 넣었을 뿐인데 이렇게 맛있는 떡볶이가 순식간에 완성되었습니다.
입 심심할때 만들면 아이들에게 인기만점 간식 레시피가 됩니다.
감사합니다
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
당근 채전레시피... (0) | 2023.04.19 |
---|---|
참치 고추장 (0) | 2023.04.19 |
생명 연장수프 만드는 레시피. (0) | 2023.04.18 |
밥 지을 때 쌀 대신 (0) | 2023.04.18 |
삼겹배추찜 (0) | 2023.04.17 |