티스토리 뷰

음식 레시피

국수레시피

2052 2023. 3. 31. 15:06
728x90
반응형

7분이면 집나간 입맛이 돌아옵니다

간단하게 만들지만 비빔국수 전문점의 맛이 나는 레시피

주부님들 집에서 점심한끼 간단하게 해결하고 싶을때 딱 떠오르는 건 면 종류일텐데요.

오늘은 누구나 7분만 투자하면 맛있는 비빔국수를 만들 수 있는 방법을 가지고 왔습니다.

유명한 비빔국수 전문점의 맛이 난다는 7분 비빔국수 주말 점심으로 어떠세요

비빔국수 만드는 방법

1. 2인분 기준 물 2리터를 끓이면서 비빔국수 양념장을 만들기 시작합니다

2. 고명으로 쓸 양파 1/4개는 채썰어 찬물에 5분 정도 담가 매운맛을 없애줍니다.

비빔국수 양념장 만들기

[2인분기준]

고추장 2스푼, 고운고춧가루 1스푼, 양조간장(또는 진간장) 2스푼, 식초 3스푼, 물엿 4스푼, 설탕 1스푼

다진마늘 1스푼, 다시다 0.5스푼, 대파 흰부분 10cm 다진것, 통깨 2스푼 (으깨서), 참기름 2스푼, (또는 사이다) 5스푼

위의 재료를 넣은 후 잘 섞어주세요.

3. 물이 끓어오르면 소면 2인분을 넣어줍니다.

4. 불의 세기에 따라 다르지만 소면은 약 4분 정도 삶아주세요.

5. 잘 삶아진 소면은 차가운 물에 2~3번 정도 헹궈줍니다.

6. 비빔국수 양념에 채썰어놓은 양파를 넣은 후, 소면도 넣습니다.

7. 양념과 잘 비벼주시면 완성입니다.

감사합니다

 

 

 
반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

호박 감자조림.  (0) 2023.03.31
참치 짜글이  (0) 2023.03.31
두부와 깻잎을 이용한 밥상  (0) 2023.03.30
쫄면  (0) 2023.03.29
달콤하게 즐기는 스무디  (0) 2023.03.29