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맛있는 음식 중 하나로 유명한 애호박 국밥 멀리에서도 찾아온다는 애호박 국밥 레시피
국밥하면 돼지국밥이 제일 먼저 떠오르는데요.
특이한 국밥이 이미 오래전부터 유행했다고 합니다.
바로 애호박국밥입니다.
평범한 돼지국밥과는 차원이 다르다고 하는 애호박국밥. 광주에서만 먹을 수 있다고 해서 왕복 10시간씩 운전해서 먹으러 간다는 인증글들이 많이 올라옵니다.
오늘은 집에서 전라도에서 1등으로 맛있다는 애호박국밥 만드는 레시피를 자세히 알려드리도록 하겠습니다.
애호박국밥 레시피

프라이팬에 식용유 8스푼을 둘러줍니다.
중불에서 대파 200g을 잘게 썰어서 볶아줍니다.

앞다리살 600g을 먹기 좋게 썰어줍니다.

돼지고기를 프라이팬에 넣어줍니다.
다진마늘 2스푼, 다진생강 0.3스푼을 넣어줍니다.

당근 100g, 양파 60g을 채썰어서 넣어줍니다.
고운 고춧가루 8스푼을 넣어줍니다.
타기 직전까지 잘 볶아줍니다.

잘 볶다가 물 1.3L를 부어줍니다.

멸치액젓 7스푼, 미원 0.5스푼, 다시다 1스푼을 넣고 2분간 더 끓여줍니다.

2분후 청양고추 3개를 썰어서 넣어줍니다.
애호박 400g을 채썰어서 함께 넣어주고 푹 끓여줍니다.

밥 1공기를 넓은 그릇에 올리고 애호박국밥을 위에 덜어줍니다.
마지막으로 후추를 취향껏 뿌려줍니다.
이렇게 애호박을 이용해서 애호박국밥을 만들어 봤습니다.
실제로 광주 애호박국밥 맛집과 똑같은 레시피이니 웨이팅하지 마시고 집에서 식구들과 맛있게 만들어 드셔보시기 바랍니다.
감사합니다
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