728x90
반응형

집에서 돈 걱정말고 육회 실컷 드세요

사먹는 것보다 10배는 맛있다는 대박집 초초간단한 5분 육회 레시피

특별한 날 외식을 무엇으로 하시나요

단연코 외식의 꽃은 고기가 아닐까 합니다.

이런 고기중에서 소고기 육회를 정말 좋아하시는 분들이 많은데요.

하지만 가격대가 너무 비싸서 한 번 실컷 먹고 싶어도 그렇게 할 수가 없습니다.

이럴때는 집에서 만들어 먹는 것이 가장 좋은 방법인데요.

한우전문점에서 파는 육회를 5분만에 집에서 똑같이 만들어 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

육회 레시피

우둔살 250g을 준비합니다.

키친타올을 위, 아래로 깔아주고 핏물을 제거합니다

육회 양념장을 만들 볼을 준비합니다.

설탕 깎아서 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1/3스푼, 미원 1꼬집, 진간장 1/2스푼, 참기름 2스푼, 후추 2꼬집, 통깨 적당량을 넣고 저어주세요.

진간장을 넣으면 감칠맛이 돌고 뒷맛이 담백합니다.

마늘은 반드시 다진 마늘을 넣어줍니다. (간마늘 금지)

 

미원은 무조건 넣어줘야지만 한우전문점 육회 맛이랑 똑같이 납니다.

아까 핏물을 빼두었던 우둔살을 넣고 무쳐줍니다.

가볍게 빨리 무쳐줘야 합니다.

1/4쪽을 깔아준 위로 소고기를 올립니다.

통깨와 쪽파로 데고를 해줍니다.

계란 노른자는 올릴 사람은 올리고 안 올릴 사람은 안올려도 됩니다.

육회를 찍어 먹을 기름장은 아래와 같습니다.

소금 2꼬집, 참기름 적당량을 넣고 육회를 찍어 드셔보세요.

이렇게 우둔살을 이용하여 소고기 육회를 만들어 봤습니다.

비싸게 밖에서 외식하지 마시고 집에서 5분만에 맛집 육회를 만들어 드실 수 있으니 꼭 위의 내용을 보시고 따라해 보시기 바랍니다.

 

 

728x90
반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

기사 식당 무조림 레시피.  (0) 2023.12.20
전자렌지 요리 레시피...  (0) 2023.12.20
멸치장아찌  (0) 2023.12.19
LA갈비 레시피.  (0) 2023.12.18
대파 김밥 레시피.  (0) 2023.12.16