728x90
반응형

대파를 이렇게 하면 근사한 요리가 됩니다

 

느끼하지 않고 영양가가 골고루 들어간 참치마요 대파김밥 레시피

우리가 음식을 먹을 때 아주 간단하게 김에 밥을 싸먹는다고 말합니다.

이런 김과 밥의 조합은 간단하면서 맛있기까지 하는데요.

안에 속재료에 따라 김밥의 이름이 달라지고 맛도 달라집니다.

특히 참치를 넣은 참치마요 김밥을 좋아하는 분들이 많은데요.

오늘은 참치와 함께 대파만 있으면 완성할 수 있다는 참치마요

대파김밥 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

참치마요 대파김밥 레시피

대파의 흰 부분을 20cm 정도 잘라서 반을 갈라줍니다.

가장 안쪽에 있는 속을 빼냅니다.

참치캔 1개에 소금 약간과 후추를 2번 뿌려주고 마요네즈를 3스푼 넣어서 잘 섞어줍니다.

속을 파놓은 대파 안에 참치마요를 적당히 넣어서 감싸줍니다.

계란 4개에 소금 4꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.

 

프라이팬에 기름을 약간 두르고 중불에서 계란물을 반만 부어줍니다.

계란이 다 익기 전에 참치마요를 넣은 대파를 올려 말아줍니다.

한 번 다 말고 나면 나머지 계란물을 붓고 또 말아줍니다.

대파에 밀가루나 전분가루를 묻힌 후에 말면 잘 말리니 참고하세요.

유산지에 돌돌 말아서 모양을 잡아주고 식혀줍니다.
 

1공기에 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 김위에 얇게 펴줍니다.

유산지에 말아두었던 대파 계란말이를 올린 후에 돌돌 말아줍니다.

먹기 좋게 썰어서 드시면 됩니다.

이렇게 간단하게 참치마요

대파김밥을 만들어 봤습니다.

번거롭지 않게 만들 수 있어서 식구들과 간편하게 나들이갈때 만들어 가면 특히 좋으니 꼭 한 번 만들어 보시기 바랍니다.

감사합니다

 
 
 
 
 
728x90
반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

멸치장아찌  (0) 2023.12.19
LA갈비 레시피.  (0) 2023.12.18
떡국떡  (0) 2023.12.15
열무김치...  (0) 2023.12.13
오이김밥  (0) 2023.12.12