728x90
반응형
계란 잘 까지게 삶는 비법
계란 껍데기를 벗길 때 잘 까지지 않아 흰자 부분을 많이 버려보셨을 텐데요
계란 쉽게 까지게 삶는 방법 알아보도록 하겠습니다.
껍질 잘 까지게 계란 삶는 방법
1. 계란을 준비해줍니다.

2. 냄비에 물을 받아 끓여줍니다.

3. 물이 팔팔 끓으면 채를 이용하여 계란을 넣어줍니다.

4. 중불로 줄인 뒤 14분 더 삶아줍니다.

5. 채를 이용하여 계란을 건져줍니다.

6. 차가운 물에 15초간 식혀줍니다.

7. 계란 껍데기가 쉽게 까집니다.

별다른 방법 없이 이렇게만 따라 하시면 계란 껍데기를 쉽게 깔 수 있습니다.
감사합니다
728x90
반응형
'5' 카테고리의 다른 글
| 닭전레시피 (0) | 2024.02.29 |
|---|---|
| 버터쿠키 레시피 (0) | 2024.02.29 |
| 궁합 고추마요 소스... (0) | 2024.02.28 |
| 삼겹살과소주 수육 레시피. (0) | 2024.02.28 |
| 오징어채볶음 레시피 비법 (0) | 2024.02.27 |