728x90
반응형

계란 잘 까지게 삶는 비법
계란 껍데기를 벗길 때 잘 까지지 않아 흰자 부분을 많이 버려보셨을 텐데요
계란 쉽게 까지게 삶는 방법 알아보도록 하겠습니다. 
껍질 잘 까지게 계란 삶는 방법
1. 계란을 준비해줍니다. 

2. 냄비에 물을 받아 끓여줍니다.

3. 물이 팔팔 끓으면 채를 이용하여 계란을 넣어줍니다. 

4. 중불로 줄인 뒤 14분 더 삶아줍니다. 

5. 채를 이용하여 계란을 건져줍니다. 

6. 차가운 물에 15초간 식혀줍니다. 

7. 계란 껍데기가 쉽게 까집니다. 

별다른 방법 없이 이렇게만 따라 하시면 계란 껍데기를 쉽게 깔 수 있습니다. 

감사합니다

 

 
728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

닭전레시피  (0) 2024.02.29
버터쿠키 레시피  (0) 2024.02.29
궁합 고추마요 소스...  (0) 2024.02.28
삼겹살과소주 수육 레시피.  (0) 2024.02.28
오징어채볶음 레시피 비법  (0) 2024.02.27