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노화방지를 위해 드셔야 할 3가지 음식
규칙적인 생활과 다양한 영양소가 들어있는 채소와 과일, 단백질이 풍부한 고기, 불포화 지방과 섬유질이 풍부한 곡물 등을 챙겨 드시고, 염분, 당분과 칼로리가 높은 가공 식품을 피하는 게 노화 방지의 지름길 입니다.
오늘은 노화방지를 위해 먹어야 할 3가지 음식을 알아보겠습니다.
1., 아몬드
아몬드와 같은 견과류에는 비동물성 단백질이 풍부하게 들어있습니다.
또 심장 건강에 좋은 지방과 마그네슘, 아연 등도 많이 들어있습니다.
뼈에 좋은 칼슘과 인이 풍부하여 골다공증 예방에도 좋습니다.
그러나 아몬드를 과잉 섭취하면 소화 흡수 능력이 떨어질 수 있고, 칼로리가 높기 때문에 하루 권장량인 23알 정도만 섭취하는 것을 추천합니다.
2., 연어
연어는 단백질이 풍부해 근육 형성에 좋습니다. 또 심장과 신경 건강에 좋은 오메가쓰리지방산이 풍부합니다.
연어의 오메가쓰리 지방산은 피부, 모발 건강에도 효과가 있을 뿐 아니라
뇌세포 간 신호전달 능력을 원활하게 하여 뇌손상을 방지하고 기억력과 학습능력을 강화에 도움이 됩니다.
3., 블루베리:
블루베리에는 항산화제의 일종인 안토시아닌 성분이 많이 들어있습니다.
블루베리는 산화능력이 뛰어난 안토시아닌 성분을 함유하고 있어
뇌세포의 노화를 방지해주고 망막세포안의 자주빛 피그먼트를 생성시켜 눈 건강에 도움을 줍니다.
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