티스토리 뷰
728x90
반응형
닭가슴살 덮밥 레시피입니다
다른 반찬 없이 닭가슴살만 얹으면 완성되는 초간단 레시피
전세계적으로 대박난 닭가슴살 덮밥 레시피를 가지고 왔습니다.
집에 있는 재료들로 충분히 만들 수 있고 다른 반찬 없이 도시락으로도 간단한 식사로도 제격이니 꼭 따라 만들어보시길 바랍니다.
[재료] – 닭가슴살 – 간장 – 식초 – 메이플 시럽 – 파슬리 – 마늘 – 밀가루 – 버터 – 소금 – 후추
잘 씻은 닭가슴살은 키친타월을 이용해 물기를 제거합니다.
닭가슴살에 벌집모양으로 칼집을 내줍니다.
간장소스를 만들겠습니다.
간장 2스푼
식초2스푼
메이플시럽 혹은 꿀 3스푼
간마늘 1작은스푼
생파슬리를 다져주거나 파슬리 파우더를 준비합니다.
닭가슴살에 밀가루를 묻혀줍니다.
버터 한조각을 넣고 열 녹여줍니다.
닭가슴살을 얹어 익혀줍니다.
뒤집어주고 후추로 간을 합니다.
앞뒤로 잘 익었다면 간장양념을 뿌려 졸여줍니다.
앞뒤로 계속 졸여주며 양념을 끼얹어줍니다.
밥 위에 닭가슴살을 올리고 파슬리로 마무리합니다.
정말 간단하고 먹음직스런 닭가슴살 덮밥 완성입니다.
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
계란 볶음라면 레시피 (0) | 2024.02.19 |
---|---|
일본식 돼지고기 덮밥 부타동 (0) | 2024.02.19 |
부추짜박이 레시피 (0) | 2024.02.18 |
10분만에 만드는 밥도둑 레시피 (0) | 2024.02.17 |
나물 반찬 3종 세트 레시피 (0) | 2024.02.16 |