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“씹으면 씹을수록 고소합니다”
이맘때가 제철이라는 뼈와 관절 건강에 최고인 비름나물 레시피
요즘처럼 점점 날씨가 더워질때는 보양식을 찾게 됩니다.
일부러 몸에 좋은 음식을 많이 먹으려고 하는데요. 예로부터 밥이 보약이라는 말이 있습니다.
과거 우리 조상들은 이렇게 밥상을 잘 차려 먹으면서 건강을 유지하려고 했는데요.
특히 나물류를 삼시세끼 먹으려고 노력했습니다.
오늘은 관절건강에 가장 좋다는 비름나물 레시피를 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
비듬나물 레시피
비름나물 300g을 준비합니다.
비름나물의 줄기가 다소 억세기 때문에 윗줄기 부분을 훑어서 끊어 버리면 됩니다
.물을 끓으면 천일염 1스푼을 넣고 손질한 비름나물을 넣어줍니다.
천일염은 비름나물의 색상을 선명하게 해주기 때문에 꼭 넣어주세요.
30~40초 정도 데쳐줍니다.
잽싸게 건져서 찬물에 바로 부어줍니다.
찬물에서 헹궈야 식감이 좋아집니다.
물기를 꾹 짜줍니다.
한 번 탈탈 털어줍니다.
대파 흰부분만 10cm 를 채썰어 줍니다.
고춧가루 1스푼, 된장 수북하게 1스푼, 다진마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 매실액기스 1스푼, 들기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
양념장에 비름나물을 넣고 무쳐줍니다.
대파를 넣고 함께 무쳐줍니다.
감사합니다
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